[QUOTE=Banaslab;580082]この時の開発トークセッションはYouTubeの公式チャンネルで公開されていますよ。
ヴァナ★フェス2012 開発トークセッション②
黒帯クエストの次クエストに関するコメントは26:40頃から。
なお、赤帯とは言っていないようですね。
Banaslabさん、ご指摘、URL添付ありがとうございます。
やはり、聞き間違えでは無かったんですね、赤帯と言ってしまったのは単純に自分の中で黒帯の上位と言えば紅白帯、赤帯(空手には両帯はありませんがモンクは空手では無いのでって事で)と言う認識の元の脳内変換で言ってしまいました。重ね重ねご指摘ありがとうございます。
考察するに、当時の発言の後直ぐにアドゥリンの実装がありそちらに掛かりきりに成って忙しく成ったのと実装するに当たってのクエストをどうすればユーザーに納得出来る物に成るかが思い浮かばずにいて、上位帯の追加を検討のまま忘れ去られてしまったんだろうと思うものの、やはり実装して頂きたい案件なのでどうか実装出来るのかのお答えを頂きたい限りです。
上の方で蹴撃発動率は100%に成るとの事ですし、もし追加されたのなら今のニーズで考えると、
黒帯の性能が
防7 STR+7 ヘイスト+12% モクシャ+5 被物理ダメージ-5%
なので、個人的希望としてですが
新帯
STR→DEX+10↑ ヘイスト→蹴撃発動率+10%↑ モクシャ→命中+20↑ 被物理ダメージ-10%or被ダメージ-5%
と、高CLにも当たる様に攻撃+よりも命中重視性能にして欲しいなって思います。
このレス自体に対して見苦しいと思われる方も多いとは思いますが、開発様から返答が頂きたいが為に書き込みさせて頂いております。すいません。