すいませんでした。
勘違いだったみたいです。
確かに動いていたんですが、
クエスト開始して、チャチャルンに話しかけるまでの間
だったと思われます。 全倉庫キャラのクエストを終わら
したので、確認しようがなくて少し曖昧ですけど。
クエスト終了後は固定されていますね。
残念。
Printable View
モーグリに話しかけて「どうしたクポ?」と言われた時に同時に選択メニュー出せませんか?
ここなくなるだけでだいぶ快適な気がするんですが気のせいですかね。
要するに、言いたいことは
『今後何か選択肢を追加するときは、元の操作感になるべく影響がでないようにしてほしい。』
ということです。
(飼育場入口は船のすぐ近くなので、個人的には選択肢自体が不要かと思います)
エミネンスの画面でアチーブメントの選択肢が追加されて
選択肢「ユニティ」が選びにくくなってしまったことも同様です。
そういったスイッチングはメモリに常駐させると思うので、カツカツな現状では技術的にというより物理的に無理なのかもしれないです。
なんか似た感じのこと見た気もするなーと思ったらそれでしたか。どうも。
要望:
毎度ガーデンに入った時にの処理として
よりは
- 残り契約期間がログに表示される。
っていう契約アシスタントを見れば一目瞭然的なナニカがいいなーと思います。
- 残り24時間切っているならアシスタントの頭上にギルマーク(竜眼、極太、銭のマークでもいい)が出る。
ログのみだと設定によっては過去ログを見返す操作しないといけなくなる人が出るんじゃないかと思うので。
たぶんどんな対応をしてもらっても、
滞在中にアシスタント契約終了ってなってしまったら今と同じなんでしょうが、
収穫系の操作前に気付ける機会があるとないのじゃ大違いだと思うので、
なるべく早めの対応を期待しております。
チャチャルンが奇声を発しなくなったのが地味にうれしい。
あと、戦うチャチャルンが意外と強かった…。
ランクで売買の項目分ける意味って
競売の雑貨項目が2つに分かれたみたいにいずれ大量のスクロールになるのを
想定してもう既に分けているとか?
とりあえずそこまでまだなるとも思えないですし差し障りなければ同一画面で全部
見られるようにして欲しいです
まだランク3のペットの思い出により追加される売買アイテムは表示されていませんが
その1種2種くらいのためだけに別メニューになるのは面倒です