お疲れ様です。
投稿直後に・・・
対応内容としては、ギリギリ、セーフだと思います。
ただ、回答が遅すぎます。
火曜日くらいにこの回答がでいれば、もっと信頼の低下が防げたはずです・・・
この件で、そうとうわだかまりを持った、コアなユーザーが多数いたと思われ、大変残念です。
Printable View
お疲れ様です。
投稿直後に・・・
対応内容としては、ギリギリ、セーフだと思います。
ただ、回答が遅すぎます。
火曜日くらいにこの回答がでいれば、もっと信頼の低下が防げたはずです・・・
この件で、そうとうわだかまりを持った、コアなユーザーが多数いたと思われ、大変残念です。
100点の対応だと思います。ほっとしました。
お疲れ様でした。
ありがとうございます。
金曜に投稿し、逃げ切りを図る方針ではなく早い段階で返答いただけて感謝です。
内容もユーザの希望を反映したものにしていただけて大変感謝しております。
ご返答ありがとうございました!
ボナンザクーポンRW/ボナンザクーポンMW/ボナンザクーポンEW元々ゲームバランス/経済バランスに影響ない程度の数量ではありましたが、皆さんからのフィードバックを踏まえて検討した結果、除外することとしました。
ご心配いただいた皆さん、また期待してくださった皆さんには申し訳ありませんが、どうぞご了承ください。[/LIST]
揚げ足を取るようですが…
ゲームバランスや経済バランスの影響を不安視していたわけではなく
FF11はRMTを禁止し、アイテム課金もしないゲームシステムであったにもかかわらず、リアルマネーによって、各種コンテンツのアイテムを入手できる事そのものに対して苦言を呈しているわけで…結局一部アイテムを除外しただけで、問題の本質は残ってますよね。
こういった事を想像できない開発、運営に呆れてるんだと思いますよ。そこらへんの認識があるように
感じないんですが
それにしても、モッチーさんと伊藤さんはどうしちゃったんでしょう。
体調でも崩されているのでしょうか・・
ノマドモグボナンザ・・・。
あれ当たる気がしないんだよなぁw
だからこそ商品はいいものなんだろうけど。
5等はいいとして4等はもう少しマトモになってくれることを祈ります。
おお、社長の許可が出たか。
大企業は手続きだけでも大変ですな・・・
しかし今回の決断はよかったと思います。
VWの方はまだありますが、それぐらいは許容する器を持ちたいですね。
と、(正直開発からしたらこれしきの事でしょうけど)大荒れするほど「価値観があるゲーム」ということを再認識して
今後は安易なばら撒き(ごく少数で問題ないとかいうのもNG)はナシでお願いします。
どうなるのかとても気になっていましたが、除外されて何よりです。
数年かかった装備類が500円玉数枚で済んでしまうのだけはどうしても納得できなかったので。
当日いろいろと大変と思いますが、いろいろな発表を期待しています!