Printable View
Quote: Originally Posted by Sedna 昨日話題に出てたけど、獣2フルアビで90秒クッキングしてる敵と同格の敵(Urmahlullu)を ナ赤、シ踊風風詩コで近接SPアビなしで2分半撃破してる方が出ましたね、動画ありで 獣編成よりもHP多い状態、しかも弱体された短剣ジョブでも同等のパフォーマンスを発揮できてるから 結局はどのジョブでもプレイヤーのやる気と腕次第だなと改めて感じました ペットの最大ダメージにだけ目を奪われてる方が多いですけど、どのジョブでも本人のやる気次第(主催するかどうか含む)ですし 敵の特性を理解して戦闘しないとどんな弱体も強化も無意味なものではないでしょうか 同格は同格でも範囲技はバサンダなどでダメージを抑えられる単体前方系メインのウルマフールと、 何もかもが範囲攻撃のショックモーは比較対象にはそぐわないのでは? ウルマフールのみを狙うのであれば前衛構成も可能なのでしょうが、 他のNMは必ずしもそうではないので他NMも合わせてやるのであれば、獣・後衛パーティを選ぶのは必然では。 総てのNMがウルマフール的なNMであれば、前衛・後衛・遠隔・ペットと戦闘時間の差こそあれ色々出来て良いんじゃないかなとは思いますが。