こういうチャレンジ精神旺盛でやる気のある方々の集まりの中の赤魔導士ですら
まともに通ってる弱体はディストラだけ・・・ハックもほとんどなしで
命中率が高くされているフラズルすら全レジ、ディストラと同属性のパライズすらレジ
と現在の赤魔導士の弱体魔法の担い手としての立場が悲しくなりますね:(
ディア+効果アップもコルセアさん1人で事足りるので赤ならでわってのがないのがほんと悲しい:(
そしてよしんば通ったとしても通常敵の8割の効果、アビも大幅に効果減衰と・・・ほんと何とかしてほしいです。
ちなみに私はまだそこまでたどり着いていませんが、ステップ1,2(CL119以上)のNMですらまともに弱体を入れようとすると
風水師さんの力を借りることがほぼ必須となってしまいます。
協力すればいいってこともありますが・・・
ミュルグレス以外のほぼ最高値の魔法命中装備を用意しジョブポイントとギフトが終了している
自分の赤魔導士がそんな状況なのにフォーカス+ランゴールをしたほとんど強化してない自分の
風水師の弱体がほぼすんなり通ってしまいます。これじゃ赤だすより風水で行こうってことになりますね。
弱体魔法のスペシャリストというコンセプトはどこに!?
※剣術に長けるってところはテーオン装束のおかげでかなり改善されています:o万能魔導士まであとちょっと:p
あ、NMには効果が落ちるという注意書きがありましたか:mad:いい加減撤廃を