自分が主催する場合は「負けても泣かない方」など失敗上等で、ゆるく募集することが多いです。(半分は責任逃避ですし、ゆるいコンテンツのみ)
ちゃんとやっていらっしゃる方は 参加者の時間やギルを無駄にしないよう勝率と時間効率を最大限にできるよう努力するのも当然の流れだと思います。
でもいろんなスレに上がっているほど、募集がないまたは不遇とよばれるジョブが言うほど弱いわけじゃないですよね。
身内に試行錯誤すらも楽しめる主催さんがいてくれるので
踊り子や召喚、ルドラ前のシ、竜、赤、戦、か、暗などなど、ジョブ不問募集や身内攻略でいりみだれるジョブでいろんなとこがクリアできています。
まぁ、白さんにはご不満はあろうかとおもいますが、、、、、、、
当然壊滅もいっぱいあるけど、次こうすればいけそうだねと十分クリアにもっていけるポテンシャルはどのジョブにもある。
一回失敗すれば足りない何かがわかる。
クリアしてウィキかどこかに報告書き込みで、突破構成に一案追加で募集ジョブふえるかもわからん
ジョブ縛り募集は クリアできるかわからないから、テンプレ構成にしないと他参加者に申し訳ないという善意の責任感があるのみ。
今の獣使いは構成に含める上で楽、こちらも楽チンで頼れるので壊してもらっては困る。
ナ○○黒白詩風 この丸に入るのが獣獣なら白はずして コか黒でさらに火力上がるよね。狩でもおk
丸に入るのが戦暗だったら? 身内なら問題なし、ハードルあがるだけ。
いろいろ見て感じて言いたいのが
PCの防御性能の見直しをしてくれ 防御値でのダメージ計算式をもうちょいいじってほしい
魔法防御のデフォルトを高めてほしい。各耐性値のデフォも0より上にしてほしい
カットやバ系を考慮せずに高めて、強化魔法やアビは更に効果を高めてほしい
本体性能としての火力はもういらん、渡すなら武器のDやステだけでよい
クレクレです