まあでも、一章とてで600でしたっけ?
それをいつもの二倍のジャンプで1200
さらに三倍の回転で焼印押して3600万パワーってなるんすかね?
もしそのタマゴ理論が実現すれば、焼印貯めてる人は6あるから・
あっと言う間に卒業者増えて、混雑解消するでしょう。
来月はまたスレビアなら、ますますやる人減るやろし
これでいいんじゃないかと。
Printable View
まあでも、一章とてで600でしたっけ?
それをいつもの二倍のジャンプで1200
さらに三倍の回転で焼印押して3600万パワーってなるんすかね?
もしそのタマゴ理論が実現すれば、焼印貯めてる人は6あるから・
あっと言う間に卒業者増えて、混雑解消するでしょう。
来月はまたスレビアなら、ますますやる人減るやろし
これでいいんじゃないかと。
こちらも最後まで理解してもらえなくて残念です。
キャンペーンが始まってアクセス数が減ってるにもかかわらず2章中心から1章をやる人が増える=戦闘時間的にソロが増えると同義と言うとこを理解してもらえなかったのが残念。
ソロの人がPTを組むのでアクセス数が減るため待機時間が減るという話の展開をされているのにかかわらず。(そうはならないと思いますが)
結果アップ後は超過密、月の後半はガラガラになるという予測がたてられます。混雑の平均化とは真逆の仕様変更ですよホールマーク倍増は。
推移を見守っているのは最初からです。
こういうことが起こる可能性があるという予想に対し始まってもいないのに起こり得ないという結論を突き付けられたので突っ込んだだけですので。
前のガラントラリーでアレキは交換品に入ってましたね。
それのエルゴン版の高ベヤルドを追加するということですね。
まずは制限時間を10分にしてみてはどうでしょうか。
んー・・・。1章の点数倍化は良いと思います、コンテンツに意味が出ますからね。
しかしながら。
21時以降24時ぐらいまでは20PT待ちがザラになってます、1回あたりの待ち時間の平均はおおよそ20分前後。
ゴールデン主体のプレイヤーの皆さんは2万点までやる場合月の後半は空いてくるとはいえ、
月に20分x66回=22時間の待ち時間が生じます。
1ヶ月の内ほぼ丸々1日がゲームの待機時間ってのはちょっと尋常じゃない気がします。
これが続くと疲れちゃうんじゃないかなあ・・・昼間や深夜やらないとこうなっちゃうってのは。
混雑が解消出来ないのは運営さん側の都合ですので、何とかなるまで月々の卒業ラインを下げれないでしょうか?
装備HQの14500はいいラインだと思うのですが、素材が各種2~2.5万ホールマークってのが多すぎて
素材を貰いきるまでやる人は5万とか6万とか必要な状態でこうなってる気がします。
エンドレスにアンバスに拘束されて終わらないのです、だからなおの事混雑が解消しない。
素材を月の分貰いきったら、他のコンテンツでも遊ぶってのが健全だとも思うのです。(・ω・)
何故こういう意見を述べるかと申しますと。
ゲームの運営を長く続けていくに必要な課金を行なっている最も人数層の多い
ゴールデンタイムのプレイヤーのみに悪影響が出てるからです。
(ゴールデン時間帯以外のアンバスは普通に快適です)
この大人数帯であるゴールデンタイムのプレイヤーのアンバスの現状をこのままにしちゃうと。
アンバスは目玉コンテンツだった筈なのに、それがゲーム人口の減少を招いちゃうことを心配しております。
大幅にゴールデンタイムの人たちがゲームから離れていけば、そりゃあ混雑は解消されるでしょうけども
それってゲーム自体が終わっちゃいませんかね?
昔は混雑しても、色々なコンテンツがあったので他ので遊ぼうとなってたのですが。
最近はかなりアンバス1極に偏り気味なので、なおのこと心配してます。
待ち時間については
通例の3人~制限で最初は様子見してればと思いますが後の祭り
今から追加するわけにもいかないでしょうし
ポイントアップしたり、PT向けにコンテンツを作ったり
既存コンテンツに梃入れしたり、
対策を取ってるのは理解できるんですが、根本的な造りが間違ってるんで
サービス終了まで解決しないでしょう
卒業者を手早く出すポイント/景品設定(シンダー等は月1つ交換)に変更をして
賑わっていないウォンテッド等のコンテンツを大幅に梃入れをするしかないのでは?