-
若干スレ違いになりますが、そう言えばウッコビクスマ弱体の時に、この後に追加されるいコンテンツの報酬がこれらと組み合わせるとゲームバランスが云々言ってたきがしますけど、まさか新ナイズルではないですよね?もし新ナイズル装備として、当初から新ナイズルをこの仕様で考えていて、このコンテンツの報酬として実装されるのであれば、ウッコビクスマ+新ナイズル装備がゲームバランスに影響を及ぼしうると本気で懸念していたのなら取り越し苦労と言っていいと思います。
本音を言いますと、無駄に弱体されたと言っても過言ではないと思います。無駄に弱体したかっただけでしょうけど。
いやー、やっぱナイズルの装備のことではないですよねー、レギオンの報酬の方かな~。
-
うーむ、こう、なんというか・・・。
幼稚で乱暴な計算をしてみます。
「新規コンテンツによって牽引されたアカウント増加による増収>コンテンツ開発の人件費」
(左側はあるいは、プレイヤー満足度!でもいいです。)
っていう図式にならないと、コンテンツを追加する意味なんて無くないですか?
何をもってコンテンツの成功、としてますか?あるいは評価基準が定まってないんですか?
アクションを起こした以上、リアクションはもっと気にしたほうがいいと思います。
「目論見通りのコンテンツであり、バランスもすべて取れています。これはこういうコンテンツなんです。
ただし、やる人はほぼおらず、閑古鳥が鳴いているコンテンツです。」
これがゴールでいいなら、もはや”意見は出尽くしている”かと思います。
私見ですが、そんなコンテンツはそもそも前提からして失敗だとは思います。
-
考えてみてください
すごろくでぴったりゴールに止まれなかったら2週、3週しなければならないとしたら
楽しいの思いますか?
-
諦めようぜ。試合終了だ。
ここに書いてる人達へ。
意見言うだけ無駄だと判明したし、ナイズルに関してはもうスルーでいいんじゃないでしょうか?
ユーザーの言い分を意図的に無視しているというか、
作った人がトサカに来て意地になってる感すら見えますし、
「こういうコンセプトなんだ!こういう風に遊ぶもんだ!」と、勝手に喚かせておけばいいかと。
で、この発想貧困なすごろく遊びを誰がやるの?
-
みんな100で丁度止まれない!とか騒いでいますが、私は現状60層すらたどりつけてません。
廃な人の意見はどうでもいいんですが、せめて60層くらいはがんばれば誰でもたどり着ける難易度じゃないととてもムリっす;
毎回8~10層分くらいクリアしてはいますが、現状ワープの引きこれおかしくないですか?
1~19でランダムで進むのに、ほぼ一桁台で60層すらまともにたどりつけないんですが・・・
これ完全ランダムじゃなくね?
絶対違うよwwww
現状だと95%くらいは飛べても9層が限界じゃないですか?
私は100層目指すとかそういうのは諦めてますので、せめて1~19の完全均等確立でのランダム調整を希望します。
そうすれば運が良ければ60層は目指せるんじゃないかと思います。
ライトユーザーの意見なんかシラネってのならもうやらないのでいいです。
-
ランダム島未開発領域、もといナイズル島未開領域踏査行ってきました。
今回2度目の挑戦となります。しっかり遊んだ上で、改めて感想を述べます。
3チケット分突入して、40層のボスまでで精いっぱいでした。
ちなみに、メンバー6人ともナイズルのルールに精通しており、装備も現状では
どこに出ても恥ずかしくない武器防具での突入、という前提です。
無駄に広いマップ、「敵の殲滅」がやたら出される戦術目標。
常時とんずらでもついてない限り、敵を探すのにもかなり時間かかりますね。
某外人PTが97層まで到達したようですが、ウワサされているツールを使っているのでは?
そう疑わないと理解できないくらい、運要素が強すぎる仕様だと思いました。
たしかに100層は難しいですね。ほぼ無理なんじゃないかと思えます。
それでも開発さんは、それを始めから想定して導入してきたわけですよね。
以前、レギオンやVWに対して、新ナイズルはライトユーザー向けに住み分けるという話を
されていたように記憶していますが、個人的にはとてもライト向けに思えないです。
むしろ、ナイズルのほうがヘビーユーザー向けのような気がしてきました。
時間制限がある中で、殲滅速度を高めるためには廃装備も必要です。
運がよければユニクロなPTでも先に進めるでしょうが、それではあまりにも運に頼りすぎです。
もし仮に装備での格差を減らすためにランダム要素を強くしたと仮定しても、やはり
内容は「楽しい」と感じられるものではありませんでした。
もう少し、確実に達成感を得られるものを希望したいです。
ランダムも結構ですが、モチベを一気に削られるようなランダムでは、さすがに萎えます。
ただでさえログイン時間が減ってきているユーザーにとっては、少ない時間でどれだけ
手ごたえを感じられ達成感あるコンテンツで遊びたいか、そこが一番のネックなのですよ。
うまく開発さんに気持ちを伝えられないもどかしさ。
そもそも、そんな想いをユーザーに持たせてはだめだと思うんです。
今一度、このコンテンツの見直しを検討してみて下さい。
ここまで不評なのは、なにもみんなが言ってるからなんとなく同調しているのとは違うと思います。
そこまでユーザーは愚かではないですし、我々の声を真摯に受け止めるべきです。
調整、がんばってください。
-
現状の仕様は変えないという強い意志は伝わってきました。
なんでそこまで意固地なのかわかりませんけど。
逆に報酬の装備の性能引き上げ、グラフィック変更などの可能性は無いんでしょうか?
既に挙がってましたけど、アレイズメテオ等々。
魔法に関しては新ナイズルだけにルートを絞ってしまうと問題大ありなので
あくまでも想定されている高い難易度の入手手段の一つとして。
-
提案。。こんなのどうでしょう。。(単なる思い付きなのであしからず)
1層~何層進めるかタイムアタック的なものにして、進めた階層に応じてボス(種類はランダム)
が出す装備のドロップ率が決まる。一定層超えると+1+2+3~といい物を出す枠が増えるようになる。
上位の枠が出た場合下位の枠は消える感じで。。(持ってる装備だったらチケット制も)
これなら今までの仕様でも全力でどこまで行けるか楽しめる気がします。
※タイムアッタックとボス討伐の時間を別にすれば、NM戦も面白くなりそうな気もします。
-
今の仕様のままでは装備の性能が低すぎます。
難易度が高いわりに、性能が伴っていません。
このままの仕様から改善するつもりがないのなら、超絶性能にしないとわりがあいませんね。
おそらく100層で希望の装備を手に入れるのは宝くじで1等を当てるよりも難しいんじゃないかな?
-
もう新ナイズル島突入出来るかどうかランダムでいいです。
再突入までの待ち時間リアル1年くらいで誰も文句言わないかと。