まあRa物のDropはリアルラックが絡みすぎて答えを出すのは難しいのでどの位で出た情報は個人の”たいかんw”や”ジンクスw”で良いんじゃないかと。
それよりも以前開発の方は”Dropはそんなに悪くない”と書いていた気がするんですが・・空耳か気のせいだったみたいです。
平日はBCもアイテム取りも精神に悪すぎるので平日は別の事やって暇な休日にすませる予定です・・・
Printable View
まあRa物のDropはリアルラックが絡みすぎて答えを出すのは難しいのでどの位で出た情報は個人の”たいかんw”や”ジンクスw”で良いんじゃないかと。
それよりも以前開発の方は”Dropはそんなに悪くない”と書いていた気がするんですが・・空耳か気のせいだったみたいです。
平日はBCもアイテム取りも精神に悪すぎるので平日は別の事やって暇な休日にすませる予定です・・・
昼、ダングルフで出なかった(4時間ほど)ので、クロ巣に行ってきました
丁度~強を3時間ほどやりましたが、ドロップ無し
取り合いもキツイし、こんなクエいりません;;
信用できないは言いすぎでした、それにしてもなんであれだけ出たんでしょうかね…
トレハンの効果でしょうね
追記:
ダングルフのお猿さんがパママくれた時点でやる気無くして落ちちゃいましたが
化石だけはゲットしました(トレハン?サポ白の赤魔にそんなものなくってよ;;)
全然ドロップしない、相変わらず働いている人には、厳しいゲームです。
要塞がサッパリだったのでフェインに行ってみましたが、
2匹で2個出ました。
出ないところは全然出ない言いますし、どうなってるんでしょうね?
BCはサクッと済ませましたが皆様の指摘通りガチガチの縛り編成でした。
そう考えるとジョブ間で難易度は違ったけど、ソロのマート戦の方が出来は良かったのかと思えますね。
寝る前にちょっと限界クエをと思ったらとんでもない、どこもこみこみで取り合いの張り詰めた雰囲気。
最初から石取ってこなくても、メリポ1つ消費とかにならなかったんですかね。
またBF戦も攻略にそったジョブを95にして準備しなくてはいけないでしょうし、
そうこうしてる内に乗り遅れた人は、行く人居なくなったらさらにクリアが難しくなるでしょうし。
他のBFがあるクエストもそうですが、乗り遅れた人が、人が集まらなくてクリア出来ない現状をもっと汲み取って開発して欲しいです。
19時頃から要塞地下に籠り丁度~おなつよ~つよを満遍なく狩り続けました。
日付も変わろうかという時間まで続けましたが結局ドロップしませんでした・・・。
このスレッドではわりと温かい目で見守ってきましたが不意だま付きで裏切られた気分ですw
まだ前衛ジョブがあったのでおなつよ~つよも狩れましたが
この感じでは一部のジョブしか無い人はとてもソロでもクリアが可能だとは思えません。
ドロップ率及びドロップするレベルの調整が入る事を期待しつつ今日は布団被って寝ますw
う~ん、どうなんでしょうか(゜▽゜;)いちおう結果だけ書きますが・・・。
クフタル奥・とてとて・トレハン1(ドッグノーズのみ)→40分で4つでした。
ダングルフ・丁度ゴブ・トレハン1( 〃 )→40分で1つでした。もう20分狩って2つ目ドロップ。
トレハン6だと、確かに5つくらい出ることもありそうですね。
しかし、少し上に4時間狩っても出なかったというレスが・・・(・_・;)
これは、偏りの大きすぎるランダムという結論なのかな:(
友達が2時間こもってトリガー出ず…
そしてシュッシュ…
14で何を学んできたんですかね(;´д`)