エコーズに敵を弱くした18人制限のコースを作る、というのはどうでしょうか。
エコーズが過疎っている最大の理由が「(サーチしたけど)人が居ないから、(行っても)どうせクリアできないだろう」ということで、だれも行かない。誰も行かないからサーチしても常時0人(まあ当たり前ですが)という悪循環なのだと思います。
ダイスやレジデが欲しいけど、行っても(クリアできなければ)無駄足になるよなぁとなれば、結局だれも行かなくなるのは当然ではないでしょうか。
現状、#15以外であれば、上位ウォークでも獣や召喚が多ければ1アラ(18人)程度の人数でクリアできます。が、1回のクリアで制限時間(45分)いっぱいくらいかかります。45分あればVWなら6連戦くらいできてしまう時間です。この所要時間と戦利品報酬のバランスの悪さも、エコーズの魅力をなくしている原因だと思います。
そこで、各ウォークに36人制限とは別の18人制限コースを作成して、ウォークに入るときにどっちに入るか選択できるようにしたらどうかと思いました。敵のレベルと強さを下げて人数制限を変える以外は、制限時間や戦利品(ドロップ率含めて)などは36人用と同じでいいと思います。
要は、1PTくらいの人数(2PTいれば15分程度くらい)で上位ウォークを含めて攻略可能な調整をして欲しいです。そうすれば、一番の足かせである「人数の敷居」が下がるので、もっと行きやすくなると思います。
※ほんとは6人コースも。。。と考えましたが、さすがにエコーズ全体の許容人数が少なくなりすぎてしまうので、18人でおさえておきました。