特に獣さんの弱体を望んでるわけでもなく、人を集めて何かする側にとっては非常に楽になったので(私だけならすみません)
弱体もないという開発さんの言葉もあり静観してるつもりでしたが、ちょっとこれはひどいですね。
貴方はアーダー(現イナンデーション)を実装前から連携ダメージ+50%と非常に過大性能評価し
議論を進められておりました。蓋を開けてみると概ねの予想通り半分以下の効果もありませんでした。
さてイナンデーションによって赤魔導士の席ができたか、赤魔導士のみなさんが快適になったか
というとNOでしょう。
※加えてMBボーナスの効果もあれば、全然違ったんでしょうが:p
自分の都合の良いように情報を拡散し、主義主張をアピールするのも一つのやり方なので仕方ないかもしれませんが、
件のアーダーの時や今回の比較対象とされている前衛さんは最高装備でフル支援の予想データを出しているのに
自ジョブである獣使いについては、そこそこしかがんばれていない装備とコルセアの支援とペット自体の
WSの弱体効果を全く無視したデータで議論を展開されているところにみんなが疑問を感じているだけだと
思います。決して恨んでいるとかはないと思います。主張に公平さが足りないというただの疑問です。
まぁ開発のみなさんもプロなので大きな文字で書かれた不正確なデータの主張を検証なしで鵜呑みにして
調整するといったことはないと信じたいですが
それでは私もあやかって
開発のチームのみなさん!いろいろ赤魔導士にテコ入れくださってありがとうがざいます。
しかし、残念ながら戦術的には赤魔導士の席は微塵もできていません:(
攻撃力、命中、魔法命中、魔法攻撃力アップのような基本的な強化手段がたりません。
弱体魔法の効果は、無限枠と考えた場合NM以外には十分強力ですが、
NM相手には効果が通常の80%、せっかくのアビリティ「サボトゥール」の
効果も1/4に激減!これはいくらなんでもひどいのではないでしょうか???
強化魔法の実装がないならば、せめて弱体魔法、アビリティの効果だけでも
100%発揮できるようにしてください。お願いします。
これだけで格段に戦術に組み込まれる可能性はあがると思います。
今のところ支援の要は風水師、安定の詩人、ペットの台頭で脚光を浴びつつあるコルセア
とそれぞれ戦術的には席がありますが、赤魔導士は+隠し味的なポジにもなりきれません:(