うーん、相変わらずペットのダメージのみの話をしているけど、それならずばりお聞きしたい。
今現在自分の意思で殴らいという選択肢をとっている獣本体がこのままで、ペットの強さが今のままでいいのか
さらに本体も強化しろというのかどっちなの?
それと不遇ジョブのために何か言ってあげてましたという方がおりますが
その方からはあのジョブ強すぎるというニュアンスの発言と獣はすごーく不遇でもっともっと強化しろ。
たりないたりないしかみたことこれまでなかったですがどうなんですかね。
Printable View
うーん、相変わらずペットのダメージのみの話をしているけど、それならずばりお聞きしたい。
今現在自分の意思で殴らいという選択肢をとっている獣本体がこのままで、ペットの強さが今のままでいいのか
さらに本体も強化しろというのかどっちなの?
それと不遇ジョブのために何か言ってあげてましたという方がおりますが
その方からはあのジョブ強すぎるというニュアンスの発言と獣はすごーく不遇でもっともっと強化しろ。
たりないたりないしかみたことこれまでなかったですがどうなんですかね。
この数値がどの程度の装備、支援、アビ込みなのかで出せるかですよね
どのジョブでも言えるけど、風水のイドリスがあるだけで同じジョブで相当な差が出ると思います
この敵と獣でやったことがないので分かりませんけど、考えられる最高峰の装備とかだとしたら
別におかしくないとは思いますね
どういう状況でやったかも分からない、容易に再現できるかも分からない画像だけもってきて
これが想定内なのですか?検証してくれってのは無理があるんじゃないでしょうか
何で獣さんだけをこんなに嫌う人がいるのでしょうか?
VW全盛期にウッコビクスマが猛威を振るっていたときに、
ユーザーサイドから弱体しろとの声は、殆ど見受けられなかったと思うのですが...
(ちょっと強すぎない?と言う声はあったと思いますが)
逆に開発から弱体するとの発言があったときに、猛反対されていましたよね?
もし獣さんが弱体されるとなったときに、上記と同じように猛反対してくれるのでしょうか?
何で獣さんだけ、こんなに嫌われてるの?(´・ω・`)
AF姿モコモコで可愛いのに...
いや、だから、
アンタがそれ言うたらアカン・・・
さて、なんだかすごいSSが出てきましたが、
個人的には、なんやかんやめんどくさいお膳立てしてるであろう特殊な状況化で
デッカイダメージ出せるのは別にかまわないと思います。
優先すべきは各々の思う理想のバランスではなく、おもしろさ。つまりプレイヤー人口です。
弱体によって、今の獣を楽しんでるプレイヤーがガッカリして辞めてしまったら、
また人口が減ってしまいます。
何度も書いてますが、弱体をしないでアタッカーが前に出て殴れる状況を演出できるような調整を望みます。
この文章は削除されました
>Matthausさん
少し考えが安易すぎませんかね?
獣が好きもきらいもないんですよ、そこは勝手な主観いれないでほしいです。
まずアタッカーって枠である以上どれかのジョブが最高位になるのは当たり前なんです。
ただし、それは全てをつぎ込んでの結果で判定されるだけで、伸び白がある状態で最上位になると
他はどうなるか考えてみてください。
他ジョブも救済うんぬんの議論もあるでしょうがじゃあ他ジョブのインフレ希望しますか?
何年前の議論に戻りますか?そういう流れの上に今の状態ってできあがったんじゃないですかね。
むむむ…
Ploさんが指摘しているように、攻防比をPCと揃えるのが妥当に思えてきましたです。
ただ、それは火力の上限が揃えられるってだけなので、
リスク・リターンの問題とかはまだ残っていて、
近接さんの不利が解消されたわけではないんですよね。
(MBの価値が相対的に大きくなるのかな?)
そこから先は「獣さん有利な敵」「近接さん有利な敵」といった
「敵の調整」で解決可能ならいいなと思うのですが…
こんなんもあるよ。
獣が長らく不遇だったのは私も知ってます。
だからといって、一部の特殊な状況下で起こりうる他ジョブ(前衛アタッカー)の強さ取り上げて誇張したり、獣の弱さを大げさにアピールして
他のジョブの足を引っ張るのは汚いとは言いませんが、不公平です。
百歩譲って、個人の主張をどう表現しようが自由なので、都合のいいとこだけ抽象するのもアリだとしても、
自分は良くて、他人のアピールは「気にする必要はない」とはこれ如何に?
まぁ一番の問題は、それを鵜呑みにしてしまう開発なわけですが・・・
最後の、「強化以外は何もないのが一番ですけどね。」ってのは本心ですか??
それとも、「獣だけは」という主語が抜けてるんでしょうか?
攻防比と言えば、フェローや召喚獣も元々はNPCと同じ倍率上限で物理ダメージだしていましたね
フェローはダンシングエッジ等が、召喚獣は70履行が強すぎて修正されましたが
この時期にペットにも強力な多段物理技があれば修正されていたのでしょうか
だからなんだと言えば、それまでですが