5年前に指示距離が調整されたとき以下の要望をいたしました。
>>リスクを負うことに納得できても一緒に殴ってるのに指示が出来ないのには納得できないですね。
>>せめて本体が同じ敵を殴ってる場合はどのように配置しても届く距離にして欲しいです。
ただ望みはしたものの、モンスターのサイズも様々ですので単純に距離を延ばすのはやはり出来ないのだろうとも思っておりました。
しかし8月のバージョンアップにてタンデム~の特性が追加されました。
このタンデム特性の判定方法を支持にも採用することは出来ないでしょうか?
もしこれが実現できればモンスターのサイズによらずペットとマスターで敵を挟んで戦うような場合でも支持をすることが出来ます。
個人的に獣使いで納得できない事が2点あり、1つが同じ敵を一緒に殴ってるのに指示が届かないことがある事、
もう1つが指示短縮を最短にしようとするとIL119を維持できない事です。
タンデム特性の仕様をみてこの1つを解消できるのではと要望させて頂きました。