あとそうだ、ヘイストとヘイストII
これも今どっちかかってんのかわからんす。
PS2で言うところの△ボタン、スーファ◯で言うところのXボタン2回押しで
各アイコンの詳細が見れますが、
ヘイストとヘイストIIは共にヘイストとしか出ません。流れる説明文も一緒。
効果時間で判断するって手もありますが、1分経ったら判別不能。
フェイスに聞いても答えてくれないし、ログ漁るしか無いorz
アイコンの隅にIIとか入れるのが理想ですが、
せめて説明文のタイトルにはヘイストII と記載が欲しいです。
Printable View
あとそうだ、ヘイストとヘイストII
これも今どっちかかってんのかわからんす。
PS2で言うところの△ボタン、スーファ◯で言うところのXボタン2回押しで
各アイコンの詳細が見れますが、
ヘイストとヘイストIIは共にヘイストとしか出ません。流れる説明文も一緒。
効果時間で判断するって手もありますが、1分経ったら判別不能。
フェイスに聞いても答えてくれないし、ログ漁るしか無いorz
アイコンの隅にIIとか入れるのが理想ですが、
せめて説明文のタイトルにはヘイストII と記載が欲しいです。
チョコボ育成で育てたチョコボが数羽いますが
かなり昔のことなのでどのチョコボがどのスキルをもっていたのかがよくわからなくなっています
これを確認する手段はないのでしょうか?
AF119のときに過去の装備品の効果表記も今後見直すといった話があったかと思いますが
修正の予定はありますか?
最近前衛に興味をもった知人に二刀流のことを教えるときに
数値だったらわかりやすいのになあと思ったもので。
ついでにジョブ特性についてもどこかで数値確認できるとありがたいなーと
なるほどありがとうございました
ギアスフェットをやってて、MMMでSPアビリティ回復させ
連戦することが多々あるのですが、MMMのおたからポイント
が6ポイントあって、3ポイント消費するを選択している方が
ほとんどだと思うのですが、3ポイントだけ消費するはずが、
MMMから出ると全ポイント消費になっていて、どうして?と
思ったことがありました。
できましたら、ここを改善して、消費したおたからポイントは
消費した分だけになるようにしていただけないでしょうか?
今のままですと、6人PTでおたからポイント消費のMMM連戦
がきついです。
なんとかお願いします。
利便性とはちょっと違うかもですが絡まれるレベルでサバイバルガイドを使ってボスディン氷河に飛んだのですが、
着いた途端ゴブリンの遠隔が飛んできてフェイスも呼べない状況になってしまいました。
ワープ先に敵が徘徊してる箇所は見直してほしいなあと思って投稿してみました。
調度品の桜やカバの木などの園芸関係のものも倉庫に送れるようになるといいなぁ('∇')
それぞれの倉庫がそれぞれ持つと、本当にそれだけでログポがなくなっちゃうし、
倉庫ごとに秋の庭をもつ倉庫とか春の庭を持つとか楽しめるんですけどねぇ。
あ。ガーデンで密林とかもやりたいですw
冬は雪の積もったものとかもいいなぁ!
おー!再入手を楽しみにしておりますヾ(*・ω・)ノ
ガーデンに噴水とか滝とか水物も追加されないかなぁ、とかも期待しています!
モグガーデンでの要望ですが、以前「木立の剪定/下草の掃除」「鉱脈の掘削」を連続して行う機能が追加されて大変便利で助かっておりますが、各ポイントを選んだ際に表示される選択肢の順番を入れ替える事は可能でしょうか?
個人的な意見なので申し訳ないのですが、1回ずつで掘削や剪定等をすることは最後の1回が残ってしまう時を除いてほぼ使用しません。
ほとんど連続で作業するを選んでいるので、できれば連続して行う方を上に、1回の作業を下にしてほしいなと思いました。
そして最後の1回になったら連続して行う方が表示から消えるという仕様になると大変便利です。
1回が上にあった方が便利だという方もいらっしゃるかと思いますので、ご意見ください。
※別件ですが、モグガーデンでアイテムを売却していると一定数売却した時点でアイテムをクリックしても金額が表示されなくなり、売却することができなくなります。
そうなった場合は、一旦キャンセルして再度モーグリに話しかけて売買を選べば売却することが可能となりますが、これはただの仕様でしょうか?
特に不憫には感じていないので修正するほどではございません。
自分も気になってました、売却上限?ですかね、他エリアの店では試したことないですけど仕様なんでしょうか?
テンポラリのもらえるエリアでアイテムカーソル位置が記憶されないのをされるようにしてほしい。
テンポラリの無い通常エリアでメニューからアイテムを開き、
カーソルを移動してから閉じて再度開くとカーソルが移動した場所を記憶しておいてくれてすぐ使えます。
しかし、テンポラリのあるエスカなどではその記憶が無効になるようで
開く度にカーソル位置が滅茶苦茶な位置になり不便です。
もう一点、コンフィグのゲーム設定でアイテムの自動ソートをオンにしている場合、
テンポラリ入手の時点でも自動で整頓するようにしてくれませんか?
現在のマクロでも結構満足していますが、もう一押し!!
コマンドでブックとセットの移動は出来ますが、こんなコマンドがあればな~っと。
(例) /Alt8 、/macro Alt8 セット内のAlt+8 を実行する みたいな
マクロ調整する上でこれが出来れば非常に便利で助かります^^;
是非ご検討お願いします。
これは便利ですね
材料なくなるまで完全放置で合成スキル上げできそうです(ダメだそれ
サバイバルガイドによるワープについて1つ。
タブが足りない状態で「10葉で移動する」を選択した場合に「タブがたりない」とメッセージがでるのですが、その後にこれまでの選択を全キャンセルされてフリーな状態に戻されて、再度サバイバルガイドを調べ直すところからやらないといけない。
サバイバルガイド調べる>「移動支援の章」を読む>リージョンかお気に入りを選ぶ>エリアを選ぶ>ギルかタブを選択する>ここで最初に戻される
というのが地味に面倒で、再度選んだ時にまた操作ミスで連続でタブを選んでしまい 「はうっ(;゜0゜)」 ということもたびたび。
「タブがたりない」の後は、ギルかタブを選ぶ画面に戻るようにできないでしょうか?
エミネンスの装備品などが連続で交換できるようになって、大変便利になりましたね。
これ気になってたので凄くうれしいです。
ダークバックラーやアケロンシールドが、ちゃちゃっと交換できて気持ちいい。
トレードしたアイテムに、どの預かり帳が対応しているか教えてくれる機能、とても便利です。
さらに預かり中かどうかまで教えてくれると猛烈に便利なのですが、対応できないでしょうか…('∇')
フォードバックありがとうございます。
まずは、モグの預かり帳の逆引き機能がご好評のようでうれしい限りです。
そして、本題です。ご提案いただいた、
すでに預けているかどうかの判別機能については、対応が難しいです。
じつは、モグの預かり帳にどのアイテムを預けているかの確認は、
NPC“Porter Moogle"にモグの預かり帳をトレードしたタイミングでのみ行えます。
つまり、預けているアイテムを確認するにあたり、モグの預かり帳を必ずトレードする必要があり、
これはふだんの預けるまでのフローと同じです。このタイミングでアイテムの預かり状況がわかっても、
noliさんの想定している機能とは大きくかけ離れていると思いますので、ご理解いただけますと幸いです。
回答ありがとうございました('∇')
現行の「預かっているクポ」反応は、
内部的には「預けるリクエスト」のレスポンスのバリエーションにすぎず、
預かり帳とアイテムが揃ってトレードされないとダメってことですか。
(こまい話なので折りたたみました)
逆引きできるようになったんだから、
内部的に預かり帳と一緒にトレードしたことにして云々とか考えましたが、
該当の預かり帳の所持チェックとかが必要になりそうというか、
新しい機能として実装したほうが単純というか、
そこまでしてやろうって機能じゃないですもんね。
残念です('x')
(モーグリに話しかける)
Moogle:モーグリの応援:●●●●●●●●、ちゃんと届いているクポ?
今モグハウスは弱い○○の力で満たされているクポ!
これで解決。さらにモグハウスメニューに「現在の応援を確認する」項目追加して、現在のレイアウトによって得られる応援の候補一覧表示し、(一番属性の高い応援のみ発動というのを撤廃して選択式にする。ただし属性いくつ以上で発動する応援などは生かす)応援によって得られる効果がどんなものなのか説明してくれると親切だと思います。
これによって合成の応援とか経験値の応援など好きな時に切り替え可能になって便利。
応援を選択式にするほうの案はモグハウスのシステムそのものを作り変える(というか、チャチャルン式にと同じにする)必要があるかもしれないので不可能ならなしでもかまいませんが、モーグリに話しかけた時に発動中の応援を教えてくれるのは簡単に作れそうなので是非お願いしたいです。
以前別の方も要望にされていた案件です
/checkparamに魔命項目の追加は無理なんでしょうか?
確か却下の理由が、レジストにはステータスやスキルも絡むので
実際には目安にならない~という大意だったと思いますが、
単純に魔命の合計だけでも、コマンド1つで見られると装備チェックもしやすいです
また魔命支援/食事等の開発公表以外の数字が
実際に可視化される事は、かなりの手助けになると思います
魔命は後衛に非常に重要な要素です。今一度検討願います
相手と属性で変わるから無理!
とのことでしたが、
単に装備値とアビ食事魔法効果の合計値でもオッケーなので
是非ご再考いただきたい。
魔攻 魔命 を最優先で
できたら、ストアTPとヘイスト 被ダメ-の合計も欲しい。
あと、フェイスのフォーカスとTP表示もお願いしたい。
アケロンシールド継続交換。素晴らしいです。いちいち「はい」に動かすのは愛嬌として。とてもいいです。
つぎはチョココイン交換、10枚でガリダヴ等の高額飼料継続選択を是非に
アルザダールパトスによる制限を解除する Runic Lamp のメニューにおいて、
制限解除を実行するたびに、カーソルが一番上の「解除しない」に戻るのが現在の仕様ですが、
カーソル位置を記憶してもらえるとムダなカーソル移動が減って快適になるかと思います。
いずれかの制限解除を選択しても、確認の選択肢で「いいえ」がデフォルトになっているため、
ボタン連打による誤実行の心配もないかと思います。
…と、ここまで書いてから思いましたが、
「解除可能なものをすべて解除する」といった感じの選択肢を
「解除しない」の次あたりに追加してもらうのがベストかもですね('з')
クリスタル預かりの実装からしばらく経ちましたがギルドとガーデン以外に主要都市に預かりモーグリを置くのは何時頃実装予定でしょうか?
モグハウスを出てすぐの辺りにモーグリ追加してほしいところです。個人的にマウラにもほしかったりw
あとはウェイポイントのように預かりモーション等の簡略化設定を追加してほしいです。レム預かり位簡易な感じで。
できればまとめて預かり可能に。マイバックのクリスタルをすべて預けるコマンドとかできるとかなりありがたいかも。
システム部分だから無理かもしれませんが、バザーで販売できる金額を億まで増やして欲しい。
お財布には億単位のギルが入るのにね(´・ω・`)
たまにエスカエリアのワープが消えてターゲット出来ないことがあります(他の場所でもたまにあるけど)
再表示させるために描画範囲外まで移動→戻る という対処をしてますが
テキストコマンドで再描画を行う みたいな機能って実装できませんかね?
アルビオンスカームヨルシア、ロビーエリアの"Living Cairn"が表示されないことが二度ほど有りました。
入って何もできずに退場はかなり虚しいですね。。
同アカウント内のギル宅配制限を撤廃して下さい。不便で不便でしょうがないです。(せめて100万から1000万に)
もういい加減業者も相当減ったでしょうし、そもそもなんで業者のためにプレイヤーがとばっちり食らわないといけないのか、我慢しないといけないのか。