せっかく登録したのでちょっと要望うんぬん語ろうかと。
一般的な狩人のイメージって・弓使い・森と友達・トラップが強いと思うんです。
今の狩人って遠隔使いではあると思うのですが、リサイクル・スカベンジなどでエコってますが森的要素は少ないと思うんです。ホントはどうぶつを呼んだりしたい!でもいわゆるjaどうぶつは難しい。
そうなると残りはトラップかなってのが自分のイメージです。
ハンタートラップ案について
過去にPOL要望メールや某大型掲示板に書いたことがありますがちょっと語ります。
以前スレッドでトラップ案を出していた方がいらっしゃいましたが、自分のイメージは少し違くて
3種類くらいのトラップから自分のスタイル(武器)や状況に合わせて1つ仕掛ける
リキャスト共有で1種類しか使えない。そんなイメージです。
①ダメージ系時間トラップ(イメージ:ダイナマイト)
即ダメージではなく一定時間後に防御力カット大ダメージ。ヘイト高。一定時間防御力ダウン。
残り少しで倒せる!けど火力が足りない。ゾンビアタック中。強衰弱中。アナイア持ちでヘイトの心配はない。
そんな状況で使用。イメージ的には時限爆弾のような感じでしょうか。
②ヘイト系条件トラップ(イメージ:めくらまし煙)
事前に発動させておいて敵のターゲットが来た瞬間に自動起動。ヘイト減少。ダメージなし。
アビ使用発動まで少し時間がかかる。
WS前・ラッシュをかける前など、タゲがくるかな?って時に事前に使用。
イメージ的には煙で追跡を嫌がる感じ。
③バインド系設置型トラップ(イメージ:植物のつるが引っ掛かる)
発動するとフィールドにカンパニエのチューブのようなシンボルを設置させてる事ができる。
そのシンボルにモンスが触れると発動。マラソン中のサポート、ソロで逃げるときなどに使用。
影縫いのように攻撃で切れないが、効果時間が短い。
落とし穴だとダメージが出たり、地形的に不自然なのでこんなイメージ。
…とまぁ
火力がほしい。タゲ取りたくない。
をプレイヤーやTPOで切り替えるそんなイメージです。
リキャは長すぎても短すぎてもヤバイと思うので3分くらいならどうでしょうか?