両手棍あつかいで「ほうき」を。
よくある魔法使いのイメージでぜひとも。
Printable View
両手棍あつかいで「ほうき」を。
よくある魔法使いのイメージでぜひとも。
たくさんの投稿ありがとうございます。
本日までの意見をまとめて、ディレクターの伊藤と話をしてきました。
ここからはグラフィックチームを交えての相談になりますが、アークエンジェルの武器(盾含む)に関しては、他の装備品に比べると特に現実性が高そうです。
またNPCの装備品以外のご意見に関してもひとつひとつ精査を行っていきますが、どの装備品を作るにしてもヴァナ・ディールらしいアレンジは必要になってくる見込みです。
いずれにしてもここから検討を始めることになるので、少々お時間はかかりますが楽しみにお待ちいただければと思います。
追加注文ですみません。
ヴァルハラ装備(残り手、脚、足)
バルバロッサ装備(残り頭、胴、足)
もお願いします。。。
推測ですが、グラフィックのパターン数が一番性能の低い
PS2のメモリ容量を上限としているんじゃないかと思います。
いっそのこと思い切って、街中ではパターンを制限して街中限定のパターンを入れるというのはどうでしょうか。
外に出るとき読み込みに多少余計に時間は掛かるかもしれませんが。
AA武器クルー?(゜∀゜)
お仕事お疲れ様です。楽しみに待ってます。
可能であれば、グラフィックのみ反映される「おしゃれ装備欄」みたいなの欲しいです。
からくり士の本体装備とオートマトン装備のどちらを変更するか選ぶときのような形で。
コンテンツ参加してるのに見た目がおしゃれ装備のままだと他の人が不安に思うかもしれないので
おしゃれ装備の表示は街中限定とかでもかまわないですから、どうかご一考を…
書き込みさせていただきます。
すでに前で出されている方がいらっしゃいますが…眼鏡希望です。(一番ほしいです)
種族で形が決まっているのはちょっとつまらないです…更に言えば帽子とは別枠でつけたいですね。
他にも色々ありますが…たとえば帽子。中世の騎士や貴族のような幅の広い帽子・頭の端にちょこんと斜めに乗る帽子・メイドさんがつけているようなカチューチャ?・ウィッグ・付け毛・包帯・銀とレースやベールでできた細工物の髪飾りとか頭に飾りたいです。
腰装備にグラフィックに反映される尻尾。太さ・長さ・毛並み・色を分けるだけでも結構な種類ができると思います。
…尻尾といえば、ミスラやガルカの尻尾にリボンや装飾品するだけでも結構面白いのでは?
服のほうでは、シンプルだけど色合いとラインが綺麗な部屋着。できれば装備なし状態に設定できるようなものを…ジョブ変更した時、あの一切装備なし状態の姿以外に…
とりあえず、コレがほしいです。
テウタテスサブリガっていうのがありますが、ちょっと敷居が高いです。
もうちょっと手軽に手に入るものを実装してほしいですね。
あと、保存用、観賞用、実用に3つほしいのでRea属性は外してほしいかな。
こちらはオシャレ着ではなく、「こんな装備が欲しい」と装備一般についてかかれていますが、オシャレ着の意見もあるので、見てみてください。(特に開発様)。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/2497-こんな性能の装備が欲しい!
また開発様のレスがあったことで、このスレにたぶんさらにレスがつくと思うので、大変かとはおもいますが、コメント後につけられたコメントにも、余力があれば目を通していただけると嬉しいです!
追加で・・・
どこかに書いた記憶があるのですが、自分の投稿一覧でないので、消されちゃったのかもしれませんが、「ブラックレザーハーネス」「ブラックレザーサブリガ」「ブラックレザーブーツ」等の装備がほしいです。
つまり、昔居た芸人の「レイ○ーラモン」さんみたいな見た目になる装備がほしいです。
私はサブリガはきませんが、きっとサブリメン喜びますよコレ!!:cool:
おしゃれ着とちょっと違いますが、既存のタワーシールド系のグラフィックをもう少し大きくしてもらえたらなぁ…
世界観を壊さない程度にお願いします
他のMMOみたいに無秩序に追加するとゲンナリするので
中世ベースの世界観に見た目現代風は合わな過ぎる
まるでチンドン屋か仮装行列の世界は勘弁
過去に何度もおしゃれ着導入を志してはすぐに挫折しています。まるで禁煙が継続できずに何度も繰り返す人の様に。
理由としては、まず収納や鞄がきついことです。現状の装備でもブリジッドの言うとおりコーディネート次第でステキな装備はいっぱいあるのですが、薬品や触媒・カード類など次々と追加されていく消耗品を持ち歩くだけで精一杯です。
解決方法として、「おしゃれ着カテゴリのモグの預かり張の導入」前提で考えていただけると嬉しいです。
NPC装備:
プリッシュの服(白モLv1~とかでもいいので是非)
アフマウの服二種(かLv1~とかでもいいので是非、実装されたらジョブ取りにいきますw)
ルザフの服(コ装備とかだと歓喜。女子が着ても素敵そうです)
リリスの服(取得イベントとかで、リリスに救いのある話が見れたらいいなぁ。一方的被害者すぎて可哀想)
アークエンジェルの服
他の服:
陰陽師浄衣のグラ変更(柔道着じゃなくて、ちゃんと平安時代の装束風のデザインに)
ロングスカート(モーションつけると服から足が飛び出す的な問題があると思うので、ミミズコスチュームみたいに動けなくてもいいんじゃないかと)
浴衣・着物(ロングスカートに同じくリアルなデザインのもので。動けなくてもいいので是非に。もうジョブエモで空飛んだりとか色々しちゃってるので、勝手に椅子が出てきて座りながらうちわをあおいでいるとかでも問題ないのでは)
カンフースーツ(ストリートファイターのユン・ヤンが着ているようなアレです、モ装備でもいいので是非)
チャイナドレス(他の方の過去ログを読んでいたらあったので。過去作のFFだとモンク女性はこれ着てるのありましたよね)
執事服(どちらかというとフェローに着せたいです。もしくはフレ相手に執事ごっこがしたいですw)
黒スーツ(FFでいうと7のタークスのような感じ、あやしげなサングラスとあわせたいです。本音はマトリクスごっこしたい)
過去作FFシリーズの服:
キャラデザがかっちり決まっているキャラの服だとちょっと夢が崩れるかなと思うのですが、ジョブチェンジとかでグラが変わるタイプのシリーズからいくつか引用程度だとニヤリと出来て良いですね。
盾を常時手に持ってるのではなく、背負うようにもしたいな。
ノベニアルドレスの色がどうしても好きになれません。(気に入っている方ごめんなさい)
今後、装備品のデザインを一般公募にしてはどうか?と思いましたが、既存装備のデザインから弄らなければならない事情もあると思うので「ぬり絵コンテスト」で公募するのはどうでしょうか。
新しい装備品の着色前の大まかなデザインを出してもらって、塗り終えたものを各自アップローダーに上げて人気投票とか。
ユーザーの配色の好みの傾向も分かるんじゃないでしょうか。
リンクパールを作る時のように、自分で色を弄れる装備があれば最高なんですけどね!
合成向きのおしゃれも、エプロン以外に
あっていいかな~って思ったりします。
特に錬成エプロンは、
みんな焦げ茶になってしまって
個性がちょっと足りない感じします。
アルタナの神兵、冥護四衆の青いワーロックアーマーって実装されていないですよね…?
(されてたらすいません、最近まったく過去に行っていないので;アルタナも最後の方で詰んでます;)
あれ絶対もらえると思ってたんだけどなぁ。
私は初期のFF11(ジラートくらいまで)の装備グラフィックが好きなので、その辺のテクスチャを変えたのを希望します。
たとえばロードキュイラス一式を漆黒色地に銀縁装飾にするとか(頭はケーニヒシャレルかアダマンバブルータあたりを同色で)
タイガージャーキンをリンクスカラーにするとか(クァールやオーガみたいな派手なのは×、あれジャイ○ンツにしか見えない)
特にアトルガン以降装飾が無駄に多い気がするのであまりつけない方向で。
データ上は容量増えますが、作業的にはテクスチャ張替えだけでも結構いけると思いますよ。
新規も歓迎ですが最近のヒャッハーって言いたくなるようなのとか羽根とか触覚の生えたのはちょっと・・・・
過去のフォース装備の1段上(Ludwigが着ている?)は実装されないんですか?
全種族分のグラフィックデータは既にあるようですが。
アシュメアやアンゴン爺ちゃんの着てる鎖帷子も欲しいです。
NPC装備ではやっぱりトリオンの盾と剣、ナだけじゃなく戦赤暗あたりも使えると嬉しいです
あとはルザフの服ですね、コルセアのAF2だと思ってたらブルコタカラーに(´Д⊂
ギルガメッシュの上着も結構かっこいいなぁ
ついでにフェローが装備できる装備も増やして欲しい
今では立派な調度品になったHNMのお三方。
次は新作の帽子で・・・と思ったのですが。
ちょっと被りタイプを変えて、マスクなんてどうかなーと。
イメージとしてはパンサーマスクのようなタイプで・・・!
今年こそはガルカにブラジル水着の実装を・・・。(つд・)
白魔道士のエンピリアン装束が可愛くて、サポLvから上げているところです。
可愛い装備は、Lv上げのモチベーションになりますね!
ノベニアルドレスも嬉しかった~!
今までドレスと言えばオパーライン(ウェディング、セレモニアル)しかなくて、ちょっと寂しかったので……。
男性キャラに黒のシルクハットや、色違いのコサージュ、振袖、
ドリームローブの下にはけるズボン(女性キャラはショーパンでも可愛いかも!)、などなど
実装されたらいいなぁ(*'ω')
スカートがドレスと学者AFくらいしかないのがちょっと残念なので、
もっともっとスカートを増やしてほしいなって思います。
女の子にスカートをー! スカートをはかせてください(*´v`*)
現実世界のファッションとも連動しているようで、最近はコルセアAF(レリック、エンピリアン)や
ノベニアルドレスのように、レースやフリルがついたものも出てきているのが嬉しいです。
もっともっと、レース、フリル、リボンをください(*´v`*)
あ、でも、露出はそんなにいらないです。
踊り子を上げていて、スコピオハーネスにサブリガだった時は
恥ずかしくてパーティ行きたくなかった……。
可愛い・かっこいいおしゃれ装備、たくさん追加してほしいですね(*'ω')
各種イベントなどでもらえるドレスですが、それに似合う頭装備がないのでぜひ髪飾やティアラ等をセットにつけて欲しいです。
女性の浴衣には花飾りや男性のハッピにはねじり鉢巻などもほしいです。
クリスマス装備にはトナカイきぐるみとかも欲しいですねー。
洒落た洋服だけでなく、せっかくの中世風ファンタジーなんだから、
儀礼用の見た目だけ豪華な鎧や武器や盾があってもいいと思った。
性能は、Lv30~のAll jobs、防1ステータス-50とかD1隔999とかで。
男の子だっておしゃれしたい気分の時はあるのです。
よって、男性用おしゃれ装備の充実をはかるため、夏にでも、露出の限界に挑戦した新作水着を。
たとえば、男性用スリングショット水着 or 葉っぱ一枚。
ワルキューレマスクと組み合わせるも良し、鉄仮面と組み合わせるもよし、他部位をアーティファクトで揃えてFFジョブっぽさを演出してもよし、あえて素顔を曝して男らしさをアピールするもよし。
街で、荒野で、砂丘で、森で、冬山で、場所を選ばず男同士の友情を暖めあえる素敵なおしゃれ装備として大活躍間違いなし!
あと、サブリガに半ズボンタイプを実装して欲しいですね。
短パンではなく、タイツでもスパッツでもなく、幼少の頃の我々が穿いていた、あの、半ズボンを。
パンツじゃないから恥ずかしくないとまでは割り切れず、人前でサブリガを穿くことに抵抗感があった潜在的サブリガファンでも、フトモモの輝きを損なうことなく、堂々と穿いて装備の組み合わせを楽しめるサブリガを。
それと、女性キャラに男装する自由が認めるのなら、男性キャラにも女装する自由を与えてください。
おしゃれ装備としてレース、フリル、リボンが付いた装備が追加されるときは、是非とも男性用にも同様のコンセプトの装備を。
色々と偏ってますか?申し訳ない。
職人装備でシドの前掛けのようなものが欲しいですね。
ぱっと見てどれを装備しているのかわかる、色とりどりの属性杖が好きでした。
メイジャンの両手棍で、性能は段違いに上がったけど、
全部同じグラフィックなのがちょっとさみしいです。
属性杖を豪華にしたような感じで、属性ごとに色がちゃんと分かれている杖とか
いつか上位装備で追加されないかなぁ……。
ニーハイブーツは色々あるけど、ニーハイソックスがまだまだ少なくって、
今は学者くらいかと思うので、ニーハイ・サイハイソックスを追加してほしいです!
ノベニアル装備は、ブーツだけどレースつきで嬉しかったです(*'-')
前にも出ていますが、リボンのグラフィックは本当に変えてほしいです。
FF11を始めて間もない頃、リボンを見つけて買って、
着けてみたらハチマキだった時の、あのショックと言ったら……。
普通のリボン結びでも、花束のリボンのようにふわふわっとつけるのでも、
どちらもすごく可愛いと思います!
ほうきの形の両手棍は、私もほしいです!
ハロウィンイベントで追加されないかなぁ(*'-')
そういや虹色属性杖の話はどうなったんだろう・・・
各種イベントでもらえるドレスって大概ミニなのですが、私はロングのドレスがほしいです。
他のゲームで見る感じでなくFFXIはこれだ!て感じのロングドレス希望です。
そのうえ戦闘にお役立ちだともっとよいのだが・・・1式装備(頭込み)とかも
リリスまで行かなくてもいいけどあんな感じ。
露出度少なめでもロングドレスがきたいのです。
男性群には・・ごめんなさい好みがよくわからないのです・・