機械使い。
機械使い向けとして機械化装備を用意。
発火薬を消費してブレイズスパイク&ダメージ低減効果を持つリアクティブアーマ鎧や、エンファイア効果を持つ剣など。
ハイドロポンプとかウィンドファンを使う機械装備もいろいろ。
背中装備にハイポタンクを装備しておくと、ケアルの代わりにハイポを消費して回復も可能だ!
なんという銭投げジョブだろうか。
Printable View
機械使い。
機械使い向けとして機械化装備を用意。
発火薬を消費してブレイズスパイク&ダメージ低減効果を持つリアクティブアーマ鎧や、エンファイア効果を持つ剣など。
ハイドロポンプとかウィンドファンを使う機械装備もいろいろ。
背中装備にハイポタンクを装備しておくと、ケアルの代わりにハイポを消費して回復も可能だ!
なんという銭投げジョブだろうか。
基本ジョブに【たまねぎ剣士】をw
片手剣と両手剣をA+にw
アビ[せんぎり][みじんぎり]w
あとメインとサポの組み合わせで新しいアビ、魔法、wsなどあればおもしろそうw
例、白+ナorナ+白 ウリエルブレード、シールドストライク、アルテマなどw
妄想でした・・・
ペット回復&補助ジョブでしょう。
しかしいい名前が思いつきません。。
風水士とこじつけられるかな。
実装してほしいものはやっぱりあれだw
すでに投稿あるものもあるけれど
時魔道士 かわいいとんがり帽子がかぶりたいw オプチ見たいのは最悪・・・
バーサーカー 実装はバーサクとかとかぶるかな? おおかみ?のもこもこ着ぐるみAF希望w
風水士 あの寝巻きみたいなAFが果てしなく実装希望ww 数人集まればハンドベル楽団ができる!
魔法剣士 メイン武器はグリップのみw 魔法のエン系が刀身になる?!
薬士 その場で調合、オグメ自作。自分で体力や魔力系の薬が作れる!
AFの姿はどうもFF5の姿が頭に残って離れないw
あぁ。年がばれそうだw
サポでのみ使えるジョブとかがあれば、今まで以上に尖った、特化した性能に出来るかもしれませんね
ライカンスロープ
アビはメタモルフォーゼのみ。レベルによって変身できる対象が増える。
変身していない時は青魔法を一切セットしていない青魔並みのスペック。変身する事によって強力な魔獣に変身できるが、強さは時間と月齢によって変動する。
変身すると一切の装備が出来なくなり、WSは格闘ではなく専用のWSを使う。
ファングラッシュなどのヴァナの魔獣が使えるTP技の一部をWSとして使える。
新月の昼間は変身していない時と大差ないが、満月の深夜はHNMとタイマンが張れるほど強くなる。
Lv0 ウェアバット
コウモリに変身。移動速度アップ、物理・魔法回避アップ。
Lv10ウェアラット
ネズミに変身。物理・魔法回避アップ、物理命中アップ。
Lv30
ウェアバニー(白兎)
白兎に変身。魔法命中アップ、魔法攻撃力アップ、魔法防御力アップ。同レベルの白魔とほぼ同じ魔法が使える
Lv40
ウェアバニー(黒兎)
黒兎に変身。魔法命中アップ、魔法攻撃力アップ、魔法回避率アップ。同レベルの黒魔とほぼ同じ魔法が使える
Lv60ウェアウルフ
狼に変身。物理攻撃力アップ(大)、物理命中率アップ、物理防御力アップ。
Lv70ウェアタイガー
虎に変身。物理攻撃力アップ、物理命中率アップ、物理回避率アップ、物理防御力アップ。
Lv80ウェアベア
熊に変身。物理攻撃力アップ(大)、物理防御力アップ(大)
Lv90ウェアドラゴン
竜に変身。全能力アップ(中)。ブレス攻撃が可能。
2Hアビ:ルナティック
現在の月齢と時刻に関係なく、効果時間内は満月の深夜と同じ効果を得られる。
満月時は、さらに能力が1.5倍になる。
魔獣の時の能力はジョブレベルの影響を受け、例えばLv60でウェアバニー(白兎)に変身した場合はLv60の白魔とほぼ同じ魔法が使える。
サポに選択した場合は姿形はそのままで能力値がアップするが、メインで変身した時ほどは能力が伸びない。
変身すると全ての装備品がはずれ、人間に戻った時は素っ裸になっているので注意w
ここまでピクトマンサーなし
FF5の獣使いみたいにモンスターの絵を書いてその場でそのモンスターの特殊能力やってもらってはいさいなら
とか(^ω^)
ウィンダスに絵描きいたし
理想はひんがしの国実装で
前衛:力士
中衛:風水士
後衛:陰陽師
バトル系は出尽くしちゃってるので,戦闘力は低いけど,合成に特化した「職人」とか(^v^)
レベルが上がるにつれて各合成スキルにボーナスがつくようになって,最終は各スキル+30ぐらい
ステータスによりいろいろな補正がついたり
DEXが高ければHQが出来やすい
AGIが高ければ合成速度がはやくなる
MNDが高ければパリーンしにくくなる
CHRが高ければ稀に銘が刻まれるとか・・・
提案したわたしの合成スキルが低かった(-_-;)
('_')<まあ妄想ですかr
正直これ以上純正前衛はいらないw
白黒青召歌忍以外の新魔法が欲しいから
そうなると陰陽師か風水士かな
ひんがしのくに実装に伴う追加ジョブ
『黒子』
古来より、ひんがしのくにを影であやつる工作員。
大規模組織であることはうわさされるが、その姿を見た気はしない。
■ジョブ特性
・二刀流
・モクシャII:敵に攻撃した際、相手へ与えるTP量が0になる。
・ステルスII:敵に見つからなくなる。
・不意だま:敵の不意をつき、だます。通常攻撃が不意打ち+だましうちの効果。
■2アビ
・あやつるII:PC、NPCを問わず標的をあやつる。
■AF防具
・黒衣装束:東方に古くから伝わる装束。PCに対して暗黙の了解の効果。