三国獣人拠点に、ベヒーモス。ウィルム。アダマンタス。
戦利品にベヒーモスの舌。ウィルムの逆鱗。アダマンタスの卵の追加を。
Printable View
三国獣人拠点に、ベヒーモス。ウィルム。アダマンタス。
戦利品にベヒーモスの舌。ウィルムの逆鱗。アダマンタスの卵の追加を。
ビシージみたいに、明確に相手を弱体化できる仕組みが欲しいかな~。将領がいるけども、正直効果ほとんどない状態だし、、
あと自国支配に出来た時にだけ、アライドタグをつけててもスキルが上がるようにできれば、勝つためのカンパニエも復活するかも?
毎回のカンパニエバトルで勝利した時にだけ、経験値やなんかにボーナスをつけるとか、、、
アイテムに関しては、とりあえず全ジョブにカンパ戦績武器を追加してあげてほしいな。モにミケ様のWSとか、レザヴィのアローオブアパシーとかとか。
今もカンパやってる身としては、5人でも6人でもいいから人が増えてくれたらうれしいな。
スキル上がるのであればある程度人は増えそう
そこそこ高性能なオリグラの装備品(エクレア)が戦績アイテムとして追加されれば
結構満足だなー。
すっごい高性能なのはいらない。
コブラハーネスを手に入れた時の嬉しさが味わえればいいやw
カンパニエのBGMが結構耳障りだったり・・。
カンパニエのときはBGMオフにしてプレイしてましたね。
BGMがもっと戦闘っぽいのに変わればたぶんまたお世話になると思います・・。
タブン。
戦闘する楽しさがあるバトルコンテンツなので時間のある時に今でも楽しく利用していますが、敵の弱体化等の緩和には反対です。レベルキャップ緩和による敵の強化やバランス調整・追加なら必要と思います。
敵部隊によって大きくレベルを変えてみるのはどうでしょうか。
現在の評価システムでも戦力に大きく差があり過ぎるなら必然的に稼ぎにくいわけですし。
(弱いプレイヤーでは勝てない、タゲが取れない。強いプレイヤーでは被ダメが伸びない、与ダメがキャップする前に倒してしまう)
今でもエリア毎に攻めてくる部隊は大体限られているので住み分けも容易かと思います。
あるいは、既存の敵NPCにライバル心と言うか愛着や独自の攻略法を身につけていて
余計な変更をされたくないと言う人も居るかと思うので、低レベル者でも戦える様な
比較的弱めの部隊を新たに追加出来たらその方が良いかも知れません。
(経験値効率はかなり装備や戦略、システム仕様を理解している人で時給10Kぐらいで良いんじゃないかと)
ソロで気軽に参加出来る点がカンパニエの魅力の一つだと思うので参加してうま味があるLV帯が
広がれば賑わいも出てくるのではないでしょうか。
もう書かれているかもしれませんが、呪符リレイズを本国で使えるようになるといいのですが。侵攻時にリレイズができなくて困ることが多くなりました。よろしくお願いします。
つよいアイテムがもらえればおもしろいコンテンツになるんですか?