>>Nyan2k
>>#40
可笑しなこと言うね。
EXアイテム再取得では我が儘大いに結構と言っているのに、こちらでは言うに事欠いて不愉快だから反対ですか。
すごい都合のいい思考していますね。 へそで茶が沸いてしまいます。おっと、反対するのも我が儘ってのは無しですよ。
Printable View
>>Nyan2k
>>#40
可笑しなこと言うね。
EXアイテム再取得では我が儘大いに結構と言っているのに、こちらでは言うに事欠いて不愉快だから反対ですか。
すごい都合のいい思考していますね。 へそで茶が沸いてしまいます。おっと、反対するのも我が儘ってのは無しですよ。
私白魔道士ですけど、回復なんて自分以外したくありません!個々人で回復してください、だって薬あるでしょ?ってことですか?ならいっそもうPT組まなきゃいいじゃんと思うのは私だけでしょうか?
なにも前衛とまったく同じ能力を寄越せって言っているわけではないと思うけどね。
後衛がスキルAを求めるのがそんなにおかしなことかね。
まあ、もっとも後衛がスキルAになった位で物理アタックカーとしてのアイデンティティ失う
程度の装備しかないのでは先が思いやられるけどね。
>>Rukia
>>#63
実際に前衛の面倒なんて見ていられねえって, マッハPTって流行っていたね。
乱獲スキル上げならサポ踊りつけろでFAだね。PTでも俺様ひゃっほいしてタゲ取り
するだけのアタッカーはそのまま地面と話してろって見捨てますけど。
要所要所でスタン ウェポンバッシュ、 緊急時にスリプルバインドする暗黒さん
にはリフレもヘイストも送りますよ。 でもなかなかいないんだよなあ、、これが。
いまだに凄いと思った暗黒さんがスタン実装当時に スキル上げでゴブ爆弾をスタン
でバンバン止めてくれたその人ただ一人と言うのがなんとも、、。
ユーザーが縛るも何もそういうゲームシステムでありジョブチェンジなのだからしょうがない
以前の赤盾のように本職を凌駕するような動きができるなら別ですが
言ってる事は立派に聞こえますが例えば精霊ピンポンで攻略する前提のBFに前衛しかできない人をいれますか?
身内ならそれこそなんでもありですからご自由にですが実際はただのお荷物でしかありません
自由というのは一定のしばりがあって成り立つものです、なくなったらカオスになるだけ
1度外人PTに参加してみてはいかがでしょうか?求める自由がありますよ
日本人なら到底合わないと思いますが・・
>>#64
そんな理由で後衛の武器スキル上昇が通ったら、更に要求するだけなんじゃないかな?
「〇〇だけ××が出来ないのはおかしい!開放しろ!前衛に比べたら威力が低いんだから!」
「スキルもあって同じWSも使えるのに装備が(略」みたいな
じゃあ前衛やればいいじゃんwって結論になると思うんですが
個人的には後衛が率先して前に出て殴る必要がないから今の控え目なスキルになってるんだと思います
回避や盾スキルが低いのもそういうことなんじゃないでしょうかね
スキル上昇を望んでる人は「低レベルからずっとソロプレイ」的な縛りでもしたいんでしょうか?
実際にそんな風になってしまったら勘違いして前に出て転がる後衛が増えそうで困ります
ついでに言うと獣人の後衛の性能も跳ね上がるのが目に見えてるので困ります
>>#66
常にPT組んでいるという理屈そのものがずれていると思いますけどね。
いいんじゃないですか?別に後衛が前に出て殴ってもスクエニも実際そさせたいみたいだし。殴りに夢中になって
必要な時にケアルをまったくしないのではちとあれですけど。それが何で勘違いになるのでしょうか?
それこそ後衛を薬箱か俺様ツエーするだけの便利な道具何かと勘違いしていないですか?
武器スキル低い部分を魔法で戦闘力補えるのが現状の後衛ジョブなのに、武器スキルAまで求めるのはやりすぎじゃないかなぁ
大体のジョブは、楽~丁度程度ならある程度同等に戦える戦闘力は持ってるし(詩コはちょっときついか・・・?)
強い相手は専門職がいるってのは今も昔も変わらないと思うけど
スロウパラディアとか決めて戦いやすくしたり、果てはピンチになったら寝かして戦闘を立て直す白赤や
そもそも自分で戦わなくてもいい召喚士なんかが前衛職と同等スキル持つのはバランス的におかしい気がしますね~
前衛は「武器しかない」んですから、そこを後衛と同等にされるのは納得いかないですね~
でも他の方言うようにWSくらいはもっと使えても良い気がしますね。個人的にはEXとかSPの枠は外れてほしいなぁ
とりあえず打てるだけは打てる、でも本家には到底及ばない。その方が強い弱いより面白いと思うんですよね。
なんか、売り言葉に買い言葉になってるので、あんまりコメしたくなくなってきましたが・・・
仮に、回復はそれぞれ薬でやるとしたら、魔法で回復できる後衛が楽になりすぎじゃないですか?
後衛メインだったので、「後衛は薬箱」と言われると「それが役割」であると思うし、
逆に盾役やアタッカーにもそれぞれ役割があるでしょう^^;
PTで役割分担したくないなら、ずっとソロればいいし、それで「攻撃力欲しい」というなら、
後衛ジョブをやらないで、前衛/踊でやった方がいいと思いますよ^^;
このFF11って、PT組んだ時に役割分担をするのを前提に作られた「ジョブ制」システムなんですよ^^;