長引かせたいのは分かるけど、どのエンピリアン装束でも強化できる「ワイルドカード型紙:頭...足」があるといいな。出にくくていいから。
いらない型紙まで延々集めるのはつらい。
Printable View
長引かせたいのは分かるけど、どのエンピリアン装束でも強化できる「ワイルドカード型紙:頭...足」があるといいな。出にくくていいから。
いらない型紙まで延々集めるのはつらい。
ボクの希望は、クエストの報酬で追加でもらえるものは、従来道理でもかまいませんが
「すでに強化済みの部位のもの、また、アビセアに入れないレベルのジョブ(lv30未満)
のものは報酬の対象から外してくれるようになればいい」というものです。
・・・・それだけを希望します。
これだけでも手間かかるんでしょうけども;
確かに必要ない型紙ばかりで欲しい型紙が手に入らないのは歯痒いですが、
何枚かの必要ない型紙と欲しい型紙を交換というのは現実的ではないと考えます。
なので1日1回のみの、希望の型紙が必ずもらえるクエスト追加で良いと思いますよ。
もちろん1回受けたら他のアビセアエリアでは同じ日に受けられないという前提ですが、
胴以外なら8日で終わるじゃないですか。
それでも不満なら地道に今のクエストするって事で良いんじゃないかな?
型紙は胴以外は8枚ですが、実際は8枚以上でる(持てる)のが現実ですよね
まずこれから何とかしてほしいです。
1つの型紙コンプしたPCはそのクエストに限り必要枚数以上でない仕様にするとか
その代り他の型紙がでる確率が高くなる仕様にする。
報酬のさいもらえる型紙はランダムではなく
選べるようにするとか
交換は現実的には無理な気がしますので
型紙のもらえる確率があがるとかNMの戦利品に型紙のドロップ率アップ
乱獲の際出る箱の戦利品に型紙を追加する
魔王魔人印章BCの戦利品に型紙を入れる、型紙BCはソロでもできる仕様にしてほしいですね
あとはドミニオンでもらえる型紙をヴァな1日1回のみを撤廃してほしい
思いつくのはそれくらいかな?
入場時間に限りあるアビセアですから、なんらかの措置はしてほしいところですね・・。
*いらない型紙(4枚くらい?)で好きな型紙と交換できる
っていうのがあったら嬉しいなぁw
*貰える型紙が選べる
コレは、私には神案です(*´艸`*)
箱の戦利品に加えるってのは良いかもしれないですね。
黄色育ててだいじなものか型紙が出るって可能性としてはありだと思います。
箱の中身は、その雑魚が落とすNMトリガーで沸くNMドロップ、
または同種族の時間ポップNMドロップからで。後は確率的な問題ですね。
多くの人が、何故こうやって疑問に感じているのかを、開発側は真摯に受け止めるべきですね。
数学の理論と、現実は実はかなり違います。
数学上は公平、たくさんの試行回数では偏り無く収束していく。
まぁ、当たり前と言えば当たり前。
では、何故それが通常の範囲だと大きく偏ったりするのか!
その辺を考えてみてくださいな。
クエストなら、トレードした瞬間における抽選であるならこうはならないことはおわかりのはず。
NMなら、倒した瞬間、トレハンの判定、それを含めての抽選であるならこうはならない。
ま、なり得ないですね。
たしかに、数万位やれば平等に収束はするでしょう。それが数学という物ですからね。
(1)クエストクリア時に型紙をもらえる確率を上げて欲しい(こちらもそんなにヒマじゃない)。
(2)過疎化している「禁断」エリアでも型紙・五行がもらえるようにしてPCの分散を。
もしくは、NMを倒してなくても???を1分後にリポップさせてNMを複数ポップ可能に(ただし、PT・アラにつきポップは1つまで)。
(3)型紙を預けられるようにして欲しい。じゃなければ、モグサックみたいなのを最低@2つ欲しい。
プレイヤーが捨てた型紙の数をカウント・・もとい投げ捨てた型紙を目ざとく見つけたゴブリンが拾ってボッタクリ価格で販売するというのはどうでしょうか。
ゴブ<イヤなら買わなくていいゴブ
個人的には戦利品にスタックしてほしいですね、クエスト、ドミニオンやバスティオンで取れるものも
私のジョブはシーフで、相方は白、二人で一緒にレシピ探して走り回ってました
自分オリゾン5枚レイダー1枚 相方はレイダー4枚オリゾン1枚、お互いに愚痴を言いながら投げ捨てあってます
お互いに協力出来ればなぁ…と何度思った事やら
最終的にはNPCの近くでスカベンジすればいくらでも出てくるんじゃないか?とまで言ってました。