例えば、どのBFでしょうか?
もう、ほとんどの古いクエストやミッションのBFは、高IL装備ならフェイスも不要な難易度だと思いますけど。
Printable View
これもクエじゃない上にジェネラルディスカッションでもちらっと書きましたが
VNMのYilbegan‥本物が当たる確率が低すぎます。
黒色になるまでひたすら色付けしてるのですから全部本物もしくは
有色NM倒したら必ず黒色をゲットできるようにして欲しい。
今はもうこのNM目的の人もさほどいないと思いますし、緩和を検討していただきたいです。
表記の件ですが、そもそもは限界突破60→61で躓いたことから始まります。
私自身メインキャラを含め75以上を目指すのは5キャラ目なのですが、今回初めてウィンダスから開始したキャラでレベルを上げを行いました。
通常通り60までは順調にレベル上げ出来たのですが、60→61の限界突破で天晶堂の例の人に話しかけても何も発生しません。当然です・・・ミッションを全くやっていないのだから('ω')
で、慌ててミッションを進めたのですが、ウィンミッション「星読み」で詰んでしまいました。実際には知り合いに手伝ってもらえば済む話ですが、初心者の人も同じところで詰んじゃうのでは?と、ふと思ったのです。
限界クエ3つ目「風の行方は」で必要となる大事なものは、3国共通ミッション4、「魔晶石を奪え」で入手可能です。
そもそもウィンミッションの場合、3-2「星読み」で魔封門の先に進まなくてはならないのですが、現状「赤、白、黒の3人を集める」又は、「魔封門の札」を所持している人に手伝ってもらうの2択となりある意味クリア困難ではないかと思います。
しかし、クエスト「水呼びの扉」をオファーすることが出来れば、石の区からトライマライ→ホルトトに移動が出来るようになります。
で・・・表記の「水呼びの扉」クエですが以下の点で緩和をして欲しいと思いました。
①トライマライ水路は各種ミッション、クエストに必要なエリアへの侵入であること。
②ウィンダス国民以外がトライマライ水路に行く為に必須のクエであること。
③ミッション、クエストの内容自体のテコ入れではないので比較的容易に修正できるのではないか?と言う
素人考え
④魔封門の通過方法を緩和するよりサンドリア、バストゥーク国民にも良い意味で影響がある。
以上、長文、駄文で申し訳ありませんが検討のほどお願いします。
3-2「星読み」はやらなくても問題なく進めるミッションなのでクリ納品で飛ばしたらいいのでは・・・たしか飛ばしてもいいといった話は出ないかもですがゲージが貯まれば次を受けられると思いました。
あと「水呼びの扉」クエの具体的にどこを緩和してほしいのでしょうか?連続クエストとはいえ内容自体はソロでも可能だと思ったのですが
仰る通り、このミッションは受けなくても進めることはウィンダスミッションの進行は可能です。しかし、ミッションは一度受けると進めなくては先に進めることはできません。
仰る通りこのミッションはオファーしなくても進行可能なミッションです。しかし、ミッションは一度オファーするとクリアしないと先に進めることは出来ません。
それと、「水呼びの扉の」内容の緩和ではありません。発生条件です。このクエの発生条件は「呪われたリボン」のクエコンプであり、Lv60の人間がおいそれとクリアできるクエではありません。
よって、開始条件である、「呪われたリボン」のクエコンプをなくす、若しくはオファー済みにしていただきたいのです。
おかげさまで無事に「呪われたリボン」クリア出来ました。目的の「水呼びの扉」も発生し、大事なものも入手することが出来ました。m(_ _)m
戦闘場所に強めの骨、お化けが出ると思っていました・・・勘違いをしていたようです。
アドゥリンクエの「密会」ですが、ドーの門の敵のレベルを上げられてしまったせいで、「周辺の雑魚ヴェルク族を5体倒す」のが、かなり困難になっています。
楽や丁度を5体ならともかく、とてを5体は、ソロではとても困難です。
状況からして、制作側が想定していた難易度とかけ離れてしまっていると思われるので、何らかの対処していただくことは出来ないでしょうか。
PT組めば問題無く出来ます、と言われればそれまでなのですが、乗遅れると募集するのも困難なので・・・
ビシージをてこ入れすると言ってた気がしますが、中身を色々すると大変なので先ずは発生頻度を上げて頂けませんか?
メインの目的としてはやはり、皇国軍戦績です。
FoVもGoVも無いアトルガンエリアではザコを倒す事もほぼ無く、皇国軍戦績が増えません。
また、どうにか参戦しようとリージョンを確認して「あっ、LV1だ」と思っても、来るのは4時間後ぐらい?
さらに最近は開始から撤退までが早ければ10分以内なので「丁度交戦中だ!」と思っても、ついたときには終わってる、インできても殴ることなく終わり・・・
頻度を上げても結局同じことが起きるとは思うのですが、運よく参戦できる可能性が増えればなぁと考えた次第。
今所持している戦績約2万は、1年弱で運よく参戦できた4~5回のビシージによるものです。
※目的が戦績なので「皇国軍戦績をシッカリ稼げる何か」の追加でも良いんですが、特に思い浮かばなかった。