フィスチュルみたいに見えてるけど近くでジェイド持ちがヒーリングしないと反応しない仕様だとダメなの?
面白みは無いけど、100%勝てないよりはましなので。
Printable View
フィスチュルみたいに見えてるけど近くでジェイド持ちがヒーリングしないと反応しない仕様だとダメなの?
面白みは無いけど、100%勝てないよりはましなので。
いっその事、ジェイド感知→ヒーリング→戦闘じゃなくて、
ジェイド感知→ヒーリング→だいじなものゲット(即別の場所にPOPする)→特定の場所の???を調べる(だいじなもの消費)→戦闘
みたいに大幅に変更しちゃえば?とも思ったり。
POP地点がほぼ固定なのもアウトですね。
アビセア全域のどこかにPOPする、移動ルートを固定しない、みたいなランダム制も必要かも。
何にせよ、今のまま調整を進めてもイタチゴッコになるだけだと思います。
これだけ長期間にわたって放置してきて、対策が後手後手に回ってる現状からすると、もう対策は無理じゃないでしょうか?
ジェイドNMを削除して別の方法を検討してみてはどうでしょう?
開発は軽く考えてるようですが、プレイヤーからするとツールを使ってる人と取り合いするのは異常なほど不快です。
処分もするつもりは無いのでしょうか?
長期間放置の現状に我慢しきれずにツールに手を出した人もいますし、なんで公式でアナウンスしないのでしょう?
鯖統合により、さらに混雑してる現状でもあることだし、そろそろチマチマした対策じゃなくて、大きな決断をしてください。
ツール使わないユーザーが馬鹿なだけですか?
[QUOTE=Karikarikupo;98041]まだ限りなく疑わしい、規約違反をしていると思われるプレイヤーはいますね。
私が遭遇したのは外国の方のようですが、以下のような行動を取っていました。
○NMのPOP時間になると忍術の遁甲の術や白魔法インビジで姿を隠す
○視覚感知のアクティブモンスターが一切いないのにも関わらず、毎回視覚感知遮断魔法を使う
(これらはヒーリングを全くしていないのをごまかすためだと思われます。)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自分の動きをライバルに悟られないようにPOP時間付近になったらインビジ等で姿を消すのは
ツールを使っていないPlayerも割りと使っている手段ではないでしょうか?
その外人の方はヒールもしていないとの事なので論外ですが。
ツーラーは全員パス抜かれちゃえばいいのに・・・おっとげふんげふん
ツールを作成する者の方が開発力・技術力共に運営より先いってるんだろうな。
どうせ社内じゃまともに対応出来る技術者いないのならツール作成者を雇ってみては?
どこかのオンラインゲームであったような気がします。今回のバージョンアップでFF11のモチベ急降下中したの私だけ?
ホラ、デム、メア石の回りに沸く???から出るゴブリンのように
移動する???を複数沸かせてそこに対応するジェイド持ったやつが調べると無職なら無職の、有色なら有色のモンスター沸けばいんじゃない?
で、テレポ石周囲の???だったらゴブリンに対応した???かアビセアンなのかを探す間違い探しみたいな感じに
15分ポップの敵を争うんじゃなくて何PTも挑戦できるようにしてリポップも早めにする
伊藤さんは「ヒーリングにリスク持たせたかった」と言う話されてましたけど、実際のところアビセアやってて休憩したらNM沸いて悲惨なことになるから休憩行動は休憩行動で安心させて欲しい
ツール使用者はなぜバンされないんでしょうね。
開発側のインタビューでよく見る「イタチごっこなんですよね~」の言葉。
そりゃ、バンもしないなら新しいツールを導入するのではないでしょうか?
VNMを見えなくする対処ではなく、ツールを使用すると一発バン対象にすれば、使用者は激減すると思いますが。
そこまでして、不正ツール使用者からも毎月の利用料金が欲しいのでしょうか?
以前、私は釣り士でした。船で釣りしたり、いろんな場所まで行って珍しい魚を釣ったり、ハラキリでアイテムを入手したりと楽しいヴァナディール釣り生活を過ごしていました。
しかし、俗に言う業者の登場で、魚は枯れてしまうわ、自動釣りだからガンガン釣っていくわ、もう地味に釣りしてるのが馬鹿らしくて廃業しました。
とどめの、海図クエが事実上やることが出来なくなりました。ボット処理用のゴブ配置でレベル制限された状態だと、普通に絡んできて殺されてしまいます。GMには2年ほど前に通報したのですが、開発側に伝えておくのメッセのみ。なんの対処もされないままで現在に至ります。
本当にツーラーには迷惑してるんです。利用料金が無料でしたら、「まぁ無料なら、こんな人もいいるよね~」で済むかもしれませんが、お金を払ってプレイしています。
ツーラー撲滅を切実に願います。
さきほどウルガランで1発で走っていって沸かせるプレイヤーを見かけました
こちらはヒーリングで確認してたので移動してるのもわかりましたがその方は移動してるNMを見えてるかのように追いかけておられました
POP確認のヒーリングもしていませんでした(これに関してはPT組んでるので遠くで誰かがしゃがんでたかもしれませんが)
他の方がおっしゃっているように対策がきちっと出来なくいたちごっこになってますのでこの仕様自体無くしてしまえばいいと思います。
そもそも制限時間が限られているアビセア内で取りあいやランダムで時間だけが過ぎていくのはどうなのでしょう?
まして追加でお金払って購入してるわけですから・・・
本当に対策できたとしても↑こういう問題も残るわけですのでこのシステム自体の改変なども一度考えていただけないでしょうか?
挑戦権は誰にでもあるけどゲームなのですからNMの強さや難易度で調整して欲しいです。