別スレでも投稿されてますけど。
こういう発言しかしない方がいるから、ついていけなくなって辞めてしまう人の原因の一つになってるのもあると思うんですよね。そちらのサーバーがどれほどの人口なのかは知りませんが、募集しても集まらない、とかいう文句は言いっこなしでお願いします。
Printable View
オデシーやソーティなどパーティで行くこともあるコンテンツで死亡者がでると、ヒーラーが「回復が遅れた!」と責められ罵倒される現状は、どうにかして欲しいと思います。
そもそも、それはマズいだろって思うような致命的なミスや明らかに参加水準を満たしてない装備や動きをしない限り
責めるとか責任とかそういう話になる方がどうかと思います。
よほど酷いプレイスキルだったのか、よほど心の狭い人達だったのか、ってところですけど。
罵倒なんかせずにゲームしたいものです。
私はロストは多少あってもいいかと思うんですが(今は多すぎですが)、死んでMLvが下がる仕様は賛成できかねます。
他社ゲーの話になって申し訳ないんですが…
MMO黎明期に誕生したゲームの多くは経験値テーブルがキツく、高Lvでは時給1%(要は次のLvまで100時間)とかそういうゲームはザラにあったわけですが、
死んでロストすることはあってもレベルが下がることはラグナロクオンラインではなかったですね。
マビノギは死んだ際に経験値が0%を下回るとマイナス経験値となりますが、レベルは下がりません。
ロストでレベルが下がるゲームは私が知る限り昔のリネ2くらいですが、それも2011年のアプデでレベルダウンはしなくなっていますよ。
よそはよそ、と蹴ることもできる与太話ではありますが、どのMLvであってもMLvダウンにビクついてゲームやらなきゃいけないのは単にプレイヤーにストレスを与えているだけに思います。