う、これはどうなんでしょうか。
累積値は(マンスリー累計)なので月リセットにも見えますが、確かにバージョンアップごとにリセットと書かれてますね。
Printable View
なるほどそう言うわけでしたか。連戦用と言う事ですね。
確かに移動手段が複雑なため手間がかかりますねえ。
ホームポイントがアドゥリンだとそこにも本が無いのでデジョンですぐ移動というわけにもいきませんねえ。
本当にそんなに手間なんでしょうか。。。
北サンド出口やウィン港出口、ルルデのモグ前など、HPと本が至近に配置されている場所はいっぱいあります。マウラから移動する際に、そういう場所を1箇所中継地点にすればいいだけの話だと思うのですが、それってそんなに手間なの?と感じてしまいます。
それに、オークのお題については、今月のコンテンツの敵がたまたまオークだったから、そういう指定になっているのであって、来月に敵が変わったら、おそらくお題の対象も変わるんじゃないかと思います。そういう一時的なもののために、本の設置という恒久的な実装で対応というのもどうかなーと。
ただ一方で、ノーグやラバオ、カザムなど(もっと広げればタブナジアやナシュモとか)にはHPと本が両方あるのに、マウラとセルビナだけHPしかない、という不統一な感じはあるかと思います。利便性という意味では、あればあったに越したことは無いと思いますが、「設置して欲しい理由」の部分に少しだけ引っかかりを感じました。
#62myajiraさんが答えてますが、Dxxさんと同じく、エミネンスレコードの目標に
「アンバスケード大典2章(デイリー)」(ついでに1章も)を設定し、「とてもやさしい」を
クリアーし排出の際、アンバスケード大典2章が失われたのですが、目標が達成されず、
アンバスケード大典2章を再入手することができませんでした。
ログイン障害復旧直後でしたので、なにかバグがあるのか、よくわかりません。
大典を入手する方法がありましたら、お教えください。
デイリーなら経験値が入らなくてもクリアできるので、どこかのドラゴン族を倒せばクリアとなりもらえるはずです。
これ私も悩みましたわ・・・。
内容の文面を解りやすくしてほしかった。
ちなみにその次に出る10体倒すお題は、経験値が入らないとクリアにならないです。