呪われた装備合成素材の入手ルートを増やしてください
ベガリーが過疎ってるからって無理やり合成素材にいれてくるとか意味わからないです
Printable View
呪われた装備合成素材の入手ルートを増やしてください
ベガリーが過疎ってるからって無理やり合成素材にいれてくるとか意味わからないです
通常エリアのアビセアン コンテンツでのジェイドの変化率、出現間隔や免罪装備関連素材のドロップ率を緩和してくれませんか?
別の人が狙っているとかすると変色ジェイドから全然会えません。
そして、なんとか有色NMをたおしても素材ドロップがないと、さすがに凹みます。
なんとかお願いします。
一緒に遊んでいた子供も受験にむかって引退。
フレンドも全員引退して取得した装備を見せる相手すらいない世界で
自分も40才を目前に、正直新免罪とか長時間やってられないです。
どこでもモ〇パレなどガチャ課金要素満載の作っているわけですし
50万位なら課金してもよいので免罪を買えるようにしてください。
最後に旧コンテンツのテコ入れを希望します。:cool:
モグの預り帳【02】に預けられる免罪装備が未だに装備Lv75の旧免罪装備だけなのですが、
装備Lv99-IL119の免罪装備を預けられるように対応してほしいです。
もぎヴァナ20回の50分付近で
「免罪HQ品は、合成のトロフィー的なポジション」
「大変だなと言わず挑戦して欲しい」
と松井が発言してるけど
醴泉島の装備は性能的にHQを潰す装備性能なのは
流石にどうかと思う
自分はHQは武神の足しか持ってないけど
アマリクHQを頑張っていた人とか、どう思ったんだろうか
こういう調整をするなら、免罪装備はAFのようなIL化で良かったはずだし
わざわざ合成HQとしての難易度を設ける必要もなかったし
もぎヴァナで、プレイヤーをけしかける発言もすべきじゃなかったと思いました
【改善案】
#69より
■新免罪HQ(NQ)の再度の強化
NQとHQはキチンと区分けしたうえで、それぞれもしくはHQのみ
基礎ステータス等を引上げる措置を行なう
その際は、新免罪のような仕様は「絶対に」行なわず強化を行なう
また強化される数値の基準値は、HQは醴泉島のオーグメントの
最高値に近いものを基準とする。結果醴泉島装備+αの性能にする
【理由】
プロデューサー直々に「大変とは言わず挑戦してほしい」
とまで「公式放送」で言い切ってる装備が
3ヶ月程度で潰されるのは、明らかにユーザーの心証を悪くしている点
今回の免罪装備は、すぐ潰されたサル2/リンパス2装備や
アドゥリン当初の「何も考えないで」追加した、七支公/スカーム/メナス装備を
思い出しました
少なくとも公式放送でした自分の発言には、責任を持って答えるべきだと思います
今の状況は
松井P<「大変とは言わず挑戦して欲しい」
ユーザー<「免罪の打直しの仕様には文句があるけど、それでも頑張って挑戦する」
松井P<「僕は挑戦して欲しいって言っただけだからね。じゃあその装備潰すわ」
こんな感じです
うーん、本当にそこまで圧倒的に潰されているような状態なのでしょうか。
醴泉島の装備群は、まだオグメ数値の具体的な上限・下限が出揃っていませんし確率・期待値も把握できていないので、わたし個人としてはまだ判断下せる時期ではないかなと思っています。
もし具体的なデータ(試行数)を把握された上でおっしゃられているのであれば、申し訳ないです。
論拠を見える形で一緒に示していただけますと大変助かります。
ネ実の黒魔スレか醴泉島オグメニニフ見にいけばわかるんじゃないかな。
醴泉島オグメニニフスレ
俺は免罪装備なんて作ってないけど、数億かけてHQ揃えた人が文句の一つも言いたくなる気持ちもわかる。
しかもアマリクHQ実装から3か月1か月でこれだし。
>> 2 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/11/11(水) 14:35:12.18 ID:p57kvFa095
>> 7 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:2015/11/11(水) 09:58:42.64 ID:1cL3nHau [11/14]
>> http://minus-k.com/nejitsu/loader/up37949.jpg
>>
>> 手持ちの石投入してみた。シルトがガンガン減っていくw
>> やってみた感じだと白石は基本の攻撃命中魔攻魔命等の数値が高く魔命は35まで見た
>> 黒石はステが高くてMND15まで見た
>> 緑石はあまり持ってなかったけど多分STP被ダメカットやアキュメンMBFC等が高めになる
>> 白石でもINT10は見たのでINT10魔攻35魔命35がいいのかな?
>>
>> 3 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/11/11(水) 16:14:17.71 ID:0XtSutd3
>> INT15 魔攻38 魔命35 MB14 各数値左記迄は確認
>> マーリン脚 INT2 魔命17 魔攻16 MB10
>> が途中でついてやる気でたw全部脚に突っ込み中!
>> 脚にINT10~ 魔攻30~ 魔命30~ MB10~ 狙いたいのう