コンシュの空中に咲いてる花は、配置ミス?それとも飛んでる演出です?
Printable View
コンシュの空中に咲いてる花は、配置ミス?それとも飛んでる演出です?
チョコボ厩舎で以前、敷き藁の所に雛チョコボがさらっと1羽追加されていましたよね。
幼チョコボが配置されていないのは、不自然なんですよね~。
ユーザーから預かって育てているのになんででしょう・・。
(そういやサクラちゃん?だったかな、突破したのが随分昔で。。あれの最後の決戦ってまだのような。どうなったんだろう)
マイチョコボも降りたらそそくさと走り去ってしまうのが、たまに寂しい気分になります。
帰れと言うまで後ろくらいついてきてもいいような。。降りる項目のほかに、散歩項目選択追加とか。。
自分の育てたチョコボなのだし。
あと、CD特典でジュークボックスとかついて音楽が替えられるとかきますよね。
一般向けの図書館くらいなんでないのかなーと思います。
(ウィンの水の区にある特化した図書部屋ではなくて)
あれだけ膨大な歴史や世界観があるなら、ジュノや白門に図書館があって、トリビューンにあったような色々な歴史等、
武器防具の解説だったり、偉人伝だったり、読みたい本を選びつつ、sh待ちの間に読めたらなあとか思ったりします。
コンシュの花は前に開発の人の話が有りましたね~
ミスだけど面白いからそのままにしてると。
>Luminousさん
おぉ~そんなお話があったのですね。あれを見るとなんだか和んじゃいますよね。
----------
北サンドリア(I-8) Anieuvansandさんの南西にある、お猪口?ワイングラス?のような形の、2ガルカ程の高さの石造りのオブジェクトは何に使われるものなのでしょう?
最近エコーズにはまっていてふとわいた疑問。
「結局エーコズって何?」
突入バッチイベントで選択肢が追加されそうな箇所はあったものの結局そのイベントは省略されてしまい、
#総てをクリアーしても何も起きない・・・
クポフリもVWの方に行ってしまったみたいだし・・・アルタナMでも細かい説明は無かった為最早BCへの入り口とだけ化してる気が・・・
先日ギデアスで遊んでいて、ふと思いついた事。
ヤグ詩人って弦楽器使いが居ませんよね。何ででしょう…。
逆にサハギンに管楽器使いが居ない訳は思いついたんですが。(´・ω・`)
・サハギン達は、「息を吐く」、「息を吸う」という事ができない為、弦楽器を使用している。
(要するに、体の構造が魚に近いってことですな。)