現役11プレーヤーには何一つ良い発表は無かったですね。
これで本当にいいんですか?
これで本当に終わりですか?
最後に韓国企業に身売りで終了だなんてあんまりだよ・・・。
Printable View
現役11プレーヤーには何一つ良い発表は無かったですね。
これで本当にいいんですか?
これで本当に終わりですか?
最後に韓国企業に身売りで終了だなんてあんまりだよ・・・。
今年の最終章を一応やって年内で課金終了かなぁ
来年以降のスマホゲー化に期待してる妻帯者・会社員なんてほんとに存在するんでしょうか
PS2とXboxが来年まででサービス終了。その頃には大型VUがない年・・・
windows版だけになったらもう、続けることはなさそうで残念です。
Windows版もメジャーアップデートがない時点で収益は悪化するしかないですから
今発表すると最終シナリオディスクの売り上げに影響するから言わないだけなんじゃないですかね。
シナリオ終了して一年たたずしてWindows版も終了してモバイル版のみのサービスに移行すると思います。
来ましたねー、PS2終了!
私は ゲームはゲーム機で大画面につないで! っていう古いタイプの人間なので、FF11とは来年の3月でお別れになります。
が! あと1年もあります! あと1年楽しみたいと思いますし、楽しませてくださいね!!
余談
スマホの方はFF11でもご遠慮させていただきます。
若い人はテレビでやるゲームより、スマホでやるソーシャルゲームの方が好きなんですねぇ。
モンハンみたいに、4人集まってワイワイ話しながらPSPで遊ぶゲームは好きなんですけどね。
新規ユーザー獲得のためのスマホ展開なんですね。
「FFXIってこんな感じですよ!」って言うアピールとしては有りかなぁ。
ただ、タッチパネルだけのスマホでの操作がいまいち想像できない、せめてVITAならなぁ。
終わりの始まりどころか、終わりの終わりでした
開発費用が減りますから、収益は悪化しないと思いますよ。
徐々に規模縮小していって、サービス終了って流れですね。
アドゥリンの魔境のテーマが開拓ということで、サービス終了に向かうのかな と思ってFF11に復帰した身ですからある程度予想は付いていました。
長年楽しんだこのゲームが結末に向かうのは感慨深いですね。
スマホやモバイル向けのFF11
かけたお金がモノをいう上に作りが安っぽくなるのでソーシャルゲームとかならまずやらないですが、月額だったら興味はありますね。
10年以上続いたんだし
終わるものは終わる、衰退するものは衰退する、仕方ないことだと思います。
そこで最後に一花咲かせて盛大にいくっていう
今回の発表の内容は、素直に評価したいです。
なーんで大型VU終わらせるの
なーんでスマホ行くの
まったく理解できない発表会でした。
考え直してください
よろしくお願いします