立て続けであれですが、移動にコストがかかる場合 いいえ がデフォルトのルールがあったと思うのですが、今回のアップ後 はい がデフォルトに変わっていていつものように操作するとお気に入りの登録削除になってしまって地味に煩わしいです。
上記のルールが適応外になったのかすっかり忘れて実装してるのかわかりませんが、慣れたころに突然また戻されるとまた混乱しますので変更するなら早めにお願いしたいです。
Printable View
立て続けであれですが、移動にコストがかかる場合 いいえ がデフォルトのルールがあったと思うのですが、今回のアップ後 はい がデフォルトに変わっていていつものように操作するとお気に入りの登録削除になってしまって地味に煩わしいです。
上記のルールが適応外になったのかすっかり忘れて実装してるのかわかりませんが、慣れたころに突然また戻されるとまた混乱しますので変更するなら早めにお願いしたいです。
ル・オンの庭のHPの2と3が未開通になっちゃいました。
同じ症状の人も一人確認。
さわり直せばいいのでしょうがちょっとめんどくさいかなw
一応報告まで フォーラム初カキコですぅ。
アップデート情報にも書いてありますが一部HPが移動したために未開通になってますよ。
ルオンはAAの数字と合わせるために入れ替えられてますので未開通になっちゃってます。
今回追加された、お気に入り設定の選択肢ですが、一番上は非常に邪魔なので、下に移動できませんでしょうか?
慣れた動きを変えられると非常に困ります。
たぶん開発するときにいろんなパターンで試すんだろうと思うので普通に操作するときの操作パターンを忘れちゃってるんですかねえ。
(担当の方が変わったり理解してなくて作ってる可能性も…)
普通にプレイしていれば固定化された操作パターンをこうも簡単に崩されちゃうとその都度操作に慣れるまで戸惑います。
なるべく変更があるときも今までも操作パターンを崩さないように配慮してもらいたいものです。
カンパニエopsで突入するレイヤーエリア(常花の石窟、ルホッツ銀山、ゴユの空洞)入口地点に欲しいです。
戦績ワープ地点からも、サバイバルガイドからも離れているので、連続で消化したいとき結構大変。
補給部隊強襲(野営地強襲):ブンカール浦〔S〕、 グロウベルグ〔S〕、カルゴナルゴ城砦〔S〕
友軍支援:バタリア丘陵〔S〕、ロランベリー耕地〔S〕、ソロムグ原野〔S〕
黒太子討伐:ラヴォール村〔S〕
金剛王討伐:ベドー〔S〕
即身成神討伐:オストロヤ城〔S〕
獣人拠点のボス部屋前に設置するのはどうなのよ、と思わないでもないですが、すでに王の間〔S〕前にあるから、いいよ・・・ね?
下記のような並び順に変更していただけると助かります。
どのリージョンに移動する?
お気に入りから選ぶ
⇒やっぱりやめる
現在のリージョン
サンドリア王国
バストゥー(以下略)
最後の決定の選択も
お気に入りに追加する
はい
⇒いいえ
に戻してもらいたいですね。
旧ホームポイントもサバイバルガイドもウェイポイントも基本カーソル位置がいいえで上キーを一回押して決定に統一されていたので特に違和感があります。
マリアミ渓谷の、インカージョンの入り口の近くにホームポイントを設置してほしいです。
あそこの大箱がギアスフェットのトリガー素材に指定されたおかげで募集が増えたのですが、
Waypoint#2から小川を越えた上で洞窟をぐるっと回らないとたどり着けません。