前回カキコしてからいろいろ装備を新調し、短剣スキルも325(メリポ除く)にまで上がりました。
サポ踊り子できるようにしようかな・・・サポ白にしてたところでイレースとリレイズくらいだし。
Printable View
前回カキコしてからいろいろ装備を新調し、短剣スキルも325(メリポ除く)にまで上がりました。
サポ踊り子できるようにしようかな・・・サポ白にしてたところでイレースとリレイズくらいだし。
赤は単体で相当いろいろなことに対応できるジョブだと思いますので
相手によって柔軟にサポを変えたりするのが良いと思いますね。
サポ白は印ケアルや異常回復、テレポ。サポ踊はヒーリングワルツや二刀流でしょうか。
最近個人的に面白いと思っているのがサポ暗黒です。
物理攻撃力アップ特性やラスリゾ暗黒、アブゾ系の魔法を行使してさらなる自己強化を図ったり
咄嗟のスタンやドレインアスピルも地味に便利ですし、片手剣EXWS(ボパ、サンギン)が撃てるようになるのも魅力です
ロードマップによればアブゾ系には手が入るようですので内容によってはサポ暗が化ける…かも?
杖を仕込んだウェポンバッシュマクロも乙ですなぁ笑
アルフジャンビアの登場によって短剣でも火力が出せるようになったので(マンダウ持ちを除く)
片手剣派と好みが分かれますね。
ゲイン系と装備のブーストを併用することでどのステでも伸ばせるのは強みですし。
赤に足りなかった火力が補われたことで快適なソロライフが送れます。
もっとも、やはり装備やメリポの充実は不可欠ですが・・・
用語辞典でアルフジャンビアの性能が良さげなのを確認したので、
ちょっと競売覗いて来ました・・・性能に見合った値段でした
タナトスバゼラード握って金策頑張ることにします(´・ω・`)
アドゥリン装備が現状だと、防具は後衛向けの物しかないし短剣は装備できないしで、残念な感じです。
中衛というか軽装のほうも着れたら・・・
赤魔道士が装備してきた防具としては スケイル類、ハーネス類、革鎧類、クローク類、ガンピスン類、ダブレット類、ローブ類 と
装備できる防具の種類が多いのも赤魔道士の持ち味だったと思うのですが、レベルキャップ以降では中衛的要素がとことんなくされているように感じますね。
竜騎士に重装備が与えられるなどの改善点はそのままに、昔ながらの装備分類で装備できるジョブにも装備できるようにできないでしょうか。
魔道剣士も後衛装備着れますし、赤さんも軽装装備出来ても良いと思うんですよねえ。
やっと2年目に入った新米?ですが
最初からメインを赤でやってます。今はLv99になって
殴り赤になってます。
装備が少ない・武器が少ないって いーーーっぱいあるけれど。
自分なりの好きな装備でやるのもFFなのかなーって思います。
オロールは着れたら嬉しいですけど。
ブラメンカー&シウトレアトの二刀流
ヘイスト装備はハゴンデスと他115頭
クムハウの落とすベルトと、オルトロスの背装備でDA強化。メナス首装備なんかでもDA+
メナス耳コンビネーションのやつで、
盾持つならDA+、二刀流時は二刀流効果upかDA+か…悩みどころ。
そしてシャンデシニュ…!!
嗚呼、なんという脳筋赤。
……よく考えたら青でもほぼ同じこと出来ますなw