こんばんは。
以前お伝えした「ユニティのチャットに参加しない」という設定をした場合、
ユニティチャットのログは一切表示されないようになる仕様です。
ログが流れると困る状況では、この設定項目をご利用ください。
フィードバックありがとうございます。
ユニティのリーダーを選考する際には、「冒険者たちのリーダー役という仕事を
引き受けてくれそうな性格か」という点をひとつの基準にしています。
またミッションなどストーリーの進行上、一時的に不在になるNPCは
世界観的に齟齬がでるため選考から外しています。
Printable View
こんばんは。
以前お伝えした「ユニティのチャットに参加しない」という設定をした場合、
ユニティチャットのログは一切表示されないようになる仕様です。
ログが流れると困る状況では、この設定項目をご利用ください。
フィードバックありがとうございます。
ユニティのリーダーを選考する際には、「冒険者たちのリーダー役という仕事を
引き受けてくれそうな性格か」という点をひとつの基準にしています。
またミッションなどストーリーの進行上、一時的に不在になるNPCは
世界観的に齟齬がでるため選考から外しています。
ファッション「リーダー」のブリジッドちゃんユニティがほしい。
サブリガ装備して敵を倒すとか、ちょっと変わった目標を追加して!
試しに倉庫で入ってみました。チャット不参加にしていれば不要なログは流れないで良いのですが・・
リストにはそのまま残るので外国の方からのTellがw(しつこいっw)
不参加の際はリストに載らないように出来ればいいのになぁ(´・ω・`)
ユニティに参加してから実際にユニティリーダーに会いにいきましたが、特に変わった反応もなし。
ちょっとさびしい気がしますね。
リーダーやっただけでリーダー側からはなにもアクションがないのもな:(
たとえばユニティのNPCがユニティチャットでこのお題目を強化キャンペーンとか発言して
取得ポイントが数倍になるとかの仕組みがほしいですね。
あと、所属の偏りが懸念されますが、ユニティ固有の装備がほしいところ:)
ユニティ初日ですが、日またぎでエミネンス繰り返し可能であったり、
ウォンテッドが連戦可能であったり、とても良い仕様だと思います。
ユニティポイントも稼ぎやすいですし。
おかげさまで久々に気楽にPT組めました。
これ膨大な量のユニティポイントが必要になるんで一極集中はないですね
むしろしばらくは下位狙いになりそう
まだ初日ですが思っていた以上に参加人数の偏りがすごいですね。
ナジャやアプルルのユニティが50人、60人の規模に対してインビジブルシールドのユニティが3人とか……。
所属人数4~50人居るユニティだけど、ウォンテッド募集してもコスト300のやつですら誰も行きたがらない。
PT組んでHP調べるやつですら誰もやってくれない。ユニポ稼ぐならみんなソロで淡々とこなすか、知り合い同士や複垢ソロでやってる。
初日こそできたけど、昨日からはもう無理状態。ユニティ会話も目標目的のチャット2回だけとか挨拶程度のみ。たまに雑談。
ウォンテッドやってる人はほぼ元からの固定メンバーや知り合い同士だけという感じ。
最低人数3人必要だからやりたいけどやれない・・・
なんのためのユニティなんだろう・・・
逆でしょ。低コストNMからは75とか99装備しか出ないから、激ウマの今の時期にやるほどではない。
高コストは見返りは期待できても、コストの準備ができていない、または参加可能ジョブの情報がない。
というか、逆にユニティにこだわってない?ウォンテッドならユニティまたぎでやれるんだから、普通に叫んで募集してもいいんだし。
ほかの事項については、そうなるわな、としか自分は言えないかな。初日は、ユニティエミネンも達成目標みたいに思ったからPT組んだりしたけど、デイリーって分かっちゃったから。