やるからには3人以上制限に戻すか図案の両替を要求すると言ったのに時間稼ぎを強行するかね。
いいだろう、ゼオオンリーに通ってたけどゼオ<>パゴでローテ組んでやろうじゃないか
Printable View
やるからには3人以上制限に戻すか図案の両替を要求すると言ったのに時間稼ぎを強行するかね。
いいだろう、ゼオオンリーに通ってたけどゼオ<>パゴでローテ組んでやろうじゃないか
ここのところ、新たなジョブに対し図案取りにサルベージに通っています。
時にスケジュールの都合で「謎の証文」を所持しておき、1日に2回突入等を楽しみにしながら行っております。
図案の出る場所が決まっている以上、そうした規制を果たすのであれば、同時に図案の等価交換を可能にしていただかないと
非常に困ってしまいます。どうかご考慮ください。
不具合が起き易い場所と時間に絞って対策を立てられないんですか?
一度も不具合にあったことのない私としては少々理不尽な対応に思えるのですが。
インスタンスであるためにおきてる不具合なんだろうと思いますが
インスタンスエリアの使用状況もサーバーによって違う中で、
全サーバーでおきるとは限らない今回の調整に疑問を感じます。
より快適に遊んでいただくための調整 としてソロ突入可能にされたわけです。
ソロ突入可能にする前に、ひとつの場所にアクセスが集中することは、十分に予測できたことだと
おもうのですが。
・そもそもの原因をわかりやすく(サーバー負荷が原因なら、許容量に対して負荷がどれくらいあるのか、、とか)
・ソフト、ハードの両面で解決の見込みはあるのか
・明らかに不具合発生ワールドが偏っているが、全ワールド一律で調整するのはなぜか
このあたり、説明が欲しいです。
お疲れ様です。
一部のサーバーの一部の遺構のパンク(?)が原因で全体に影響が出るのが正直解せません。
アラパゴ遺構Ⅱのみ一組侵入したら、2,3分程度他の方は飛ばないようにしてみてはいかがでしょうか。
そもそもサーバダウンの原因がよく分かりません。
「複数組が同時に入るから落ちるんだ」と言って始めた1分制限ですが、未だに頻繁に落ちてるサーバがあるということは
これが原因ではないということですよね。
「たくさん人が来るから落ちる」も納得いきません。
他のインスタンスエリアの場合、たくさん人が来たら入り口でシュッシュになるだけです。
落ちるのは何かしらの不具合があるということですよね。
落ちにくくするため暫定的に今回の制限をするのは分かりますが
制限する → 不具合発見、修正 → 制限解除
までやっていただきたいです。
今回の対応はあまりに一方的すぎるのではないでしょうか。
本来であれば、一箇所に集中しないようにコンテンツを調整するべきなのでは?
AAもそうですが、対応の仕方が少し間違っているように思えます。
現状でも毎日2回入れるわけではなく、1日1回に近いのですが・・・
そもそも混雑する時間に2回入ろうとする人がどれだけいるのでしょうか?
正直、様子見するに値しない制限内容に思えます。
私の場合は混雑する日は諦めて後日空いてる時間に、2回行ったりしてました。
それが出来なくなるわけで・・・・
(青の図案集め終わったんで、しばらく行く予定はありませんが)
ちゃんと、バランスや戦利品の調整をして一つの遺構に集中しないようにして欲しいです。