ATグローブ+1の強化魔法の持続時間延長なんて
IL109の15%からわずか1%アップの16%ですよ
なんで1%なんですかね?
20%とかでも良いと思うんですけど
適当にやってるとしか思えないんですよね
Printable View
ATグローブ+1の強化魔法の持続時間延長なんて
IL109の15%からわずか1%アップの16%ですよ
なんで1%なんですかね?
20%とかでも良いと思うんですけど
適当にやってるとしか思えないんですよね
全体的に命中が足りてない気がする。
暗黒騎士のAF119装備するとスカスカになる・・・・
AAMRにはほぼあたらん
エンピリアン装束の打ち直しまだkなぁー(´・ω・`)
性能が1しか上がらないだけならまだしも、むしろ能力下がるのはどうにかなりませんか?
DCフィンガー+1 STR+5 →ビシャプフィンガー STR+4(119まで鍛えれば+6ですが
DCブレー+1 命中+9 →ビシャプブレー 命中+9が削除されDEX+10(実質命中+7,5
気付いたのが竜騎士でなのでこれを上げましたが他にもあるのではないかと
AF109 119 レリック装束109 119等の素材入手方法の緩和を考えて頂けないでしょうか?
復帰して3ヶ月立ちますがレリック装束109 119を目指してがんばってますが、最近挫折気味です。
レムに関してはエミネンスやフレンドに依頼して集めていますが、部位固定素材やジョブ固定素材が競売頼みで
財政難の私には1ジョブも完遂できない状態です。
スカーム等も装備がエミネンス装備ということで参加できずに辛い状況です。
新しいコンテンツで遊ばなければ問題はありませんが、フレンドと遊ぶだけの装備は最低限集めたいのです。
ログインキャンペーンでもゴブリンの不思議箱でもモグガーデンでもいいので入手経路を増やして頂けないでしょうか?
ご検討の程よろしくお願いします。
打ち直し素材の入手経路追加はともかくとして、アルビオンではなく旧スカーム(ララ、シルダス、ヨルシア)なら、エミネンスやアドゥリン戦績やワイルドキーパー・レイヴで入手できる装備でも十分戦えると思いますよ~。
フレンドさんの助けが得られるなら、少人数でもクリア可能かと。
入手経路が今後増えるとしても、その間待つだけではもったいないので、今のうちにワークスやレイヴで戦績を貯めたり、七支公などに参加して装備を集めておくのをオススメします! レイヴ戦利品や、戦績で交換できる高純度ベヤルドを売れば金策にもなりますしね。私のフレは、それで打ち直し素材を買う資金を捻出しておりましたので(笑)。
打ち直し可能にするためだけにPM進めるのは非常に面倒です。
もうPM進めることが打ち直し可能になるフラグとなるのを撤廃してもいいんじゃないですか?PM始めても、フラグ立つのかなり先ですし・・・激しく面倒くさいです。
そもそも、アドゥリン産の素材で打ち直すのにPMをやらなければいけない意味がわからないです。正直関係ないですよね?AFとレリックを打ち直しておけばレムの消費量が多少減るってだけで、わざわざなんで関連づける必要があるのか・・・?
ストーリー上、PM進めていけるようになる海にあるコンテンツのリンバスいけるようにならなきゃおかしいってのも変。ならなんでそのストーリー進めて存在が発覚する海の地図を普通に地図屋で売ってんですかって話ですよ。
新規復帰組は高い素材が買えず、数十ジョブある廃人がどんどん高値で素材を買い占めているんですよね。
いやあヴァナも貧富の格差がでかくなってますよねえ。