範囲技がもっと増えてほしいです。ソニックスラストを昨日初めて使ったのですが、とても楽しかったので。
ヘラクレススラッシュ:前方範囲(横長)
闘魂旋風脚:全方位、リーチ短
のようにイメージ的にokなものを是非。
Printable View
範囲技がもっと増えてほしいです。ソニックスラストを昨日初めて使ったのですが、とても楽しかったので。
ヘラクレススラッシュ:前方範囲(横長)
闘魂旋風脚:全方位、リーチ短
のようにイメージ的にokなものを是非。
個人的には、レゾルーション以外のゴミと化している両手剣WSが、どう化けてくれるのかが【楽しみ】。
こんばんは。
最近のNMなどは、それぞれ弱点を狙うと攻略しやすくなっているようです。
その辺を鑑みると、弱点属性だと通常の何倍かのダメージが見込めるといった調整も予想されますね。
連携の属性で、大ダメージが計算できれば、NM攻略にWSの多様性もでてくると思われます。
小さく調整するなら、この辺かな?
案外、ノウキンにもINTや魔攻が必要になってくるということになるのかも・・
片手剣だからって理由だけでマイナス補正とかやめて
[dev1216] ウェポンスキルの調整について
•ウェポンスキルについて、以下の調整が行われます。
•以下のウェポンスキルの威力が、PCのレベルやメインウェポンのアイテムレベルに応じて、より上昇するようになります。
ガストスラッシュ/サイクロン/エナジースティール/エナジードレイン/イオリアンエッジ/
バーニングブレード/レッドロータス/シャインブレード/セラフブレード/サンギンブレード/
ウリエルブレード/フロストバイト/フリーズバイト/ヘラクレススラッシュ/プライマルレンド/
クラウドスプリッタ/サンダースラスト/ライデンスラスト/ダークハーベスト/シャドーオブデス/
インファナルサイズ/影/湧/シャインストライク/セラフストライク/フラッシュノヴァ/
ロッククラッシャー/アースクラッシャー/スターバースト/サンバースト/カタクリスム/
ヴィゾフニル/ガーランドオブブリス/オムニシエンス/レデンサリュート/トゥルーフライト/
ワイルドファイア
射撃はちゃんとレンジウェポンのアイテムレベルに応じて上がるのかがすごく気になります
TP調整もどうなるか分からないし、使ってないのにあれですが・・・片手刀のコレジャナイ感がスゴイ。
WS自体の攻撃力アップというのが、文字通り攻撃力なのか、ダメージ倍率なのかが気になる・・・・。
ところでステータス補正というのは、ユーザー独自検証による補正表記(いわゆる0.85倍補正前)なのか、メリポWS表記と同等(0.85倍後)なのかがナゾ。
もう来週実装なので、パッチ待てば良い話ですが、ここまで内部情報だしたなら、せっかくなので回答ほしいかな~(・∀・)
「TP2,000以上でのTPボーナスが引き上げ」ですか・・・。
「やっとTP貯めて撃つ意味が出るわーw」→「ぬか喜びでしたorz」
こうならないことを願う。
追記:
「ウェポンスキルの調整について」を見て、気になった点があるので。
ショックウェーブは「TP:追加効果継続時間修正」で、今でもフルで入れば(基本の魔命が低くて入らないけど)TP200で4分くらい睡眠させられます。
「TP200以上のTPボーナスが上昇」と言うのは4分以上寝るようになるということでしょうか?
ワイルドファイアとクラウドスプリッタのステータス補正が据え置きなのは誤植ですか?
属性WSは別途調整が入っていますが、トゥルーフライト等はステータス補正も伸びていますよね。