ちゃんとIL119にあった性能にしてほしいですね。
追加されるたびにIL119でもぶっとんだ性能のが追加されていくのが、
おかしいと思います。
Printable View
ちゃんとIL119にあった性能にしてほしいですね。
追加されるたびにIL119でもぶっとんだ性能のが追加されていくのが、
おかしいと思います。
1、装備を取り、ランダムでオグメ強化のスカーム。
2、装備を取り、コツコツとオグメ強化のメナス。
3、ボスを倒し、装備ドロップのBF。
4、素材を入手し、トレードで装備を打ち直しの RME & AF。
アドゥリンに関してだけか・・・これからズ~ットなのかは定かではないが、6人制メナスも実装されたら、
この4つの方法でアイテムレベル119を目指せる様になるという事なのかな。
アイテムレベルを上げられる方法をプレイヤーの為に複数用意してくれたのでしょう。
私は良いと思います。
スカーム3になったらまた強化アイテムは○霊石?や~め~て~
これ以上また変なアイテム増やさないで~
スカーム1:白霊石
スカーム2:緑霊石
スカーム3:○霊石?←色は何かしら?
この方向性がアイテムストレージ圧迫の諸悪ってのをわかってほしいです
それと
スカーム3で違うアイテムが強化アイテムになったら緑霊石無価値になりますけど
第7回キャンペーン交換アイテム1000ポイント交換品にありますけど
意味なくね?w
1000ポイントの価値はもうなくなると思うw
努力苦労愛着を盾に過去アイテム保護を訴えるのはもうそろそろどうなのかな・・と個人的には思ってます。
過去のアイテム保護を訴えているのではなく、打ち直しがあるかないのかがわからないから
邪魔になっている過去のアイテムをどうすればいいかってことです。
捨てたら打ち直しきましたとかなるのが嫌だからみんな意見しているのです。
レベルキャップも75から上げませんといって99まで開放したり、
RMEが打ち直ししないっていって、やっぱり打ち直ししますってなった経緯もあるし、
もうこの装備は打ち直しないですって言われても信用できないのが現状です(´・ω・`)
単純に、+1とか+2になっただけのほぼ同じ装備にもう一回最初からランダムオグメを付け直す、ってのが不毛に思えます。
スカーム武器、防具はExだけで複数持てるのだから今付いているオーグメントが大事なら別途取得して打ち直せばいいのでは?
オーグメントによる防具性能の細分化は過去に要望が上がったときに私は反対しました。かばんが圧迫され、預り帳の対応もできず取り回しにくいからです。
でもそういう要望が上がって、それに賛同する人もいたわけなので現在のオーグメントアイテムはしょうがないかなと諦めている感じです。
今回の打ち直しでオーグメントが消えるというのもオーグメントで強化される防具ならオーグメントのデメリットなので仕方がないんじゃないでしょうか。その分固定値より強い性能がついてるわけですし。
私はスカーム武器防具がIL119になるときオーグメントなしのExRareになってくれたらいいなと思います、そのほうがかばんでの取り回しはしやすいので。IL基本性能以外の部分はIL113にオーグメントしたほうが強いでしょうけどね。