戦績2倍キャンペーンは無いのかな(;´д⊂)
Printable View
戦績2倍キャンペーンは無いのかな(;´д⊂)
季節イベントみたいな11周年記念イベント!みたいなの期待してたけど、今までやったボーナス?+αをぜんぶやります!ってだけとかもったいぶるほどのないようかね?、、、、
過去あった季節イベントでもう取ることができないアイテムのイベントやるとか、季節イベント全部(特別なNPC用意して)やるとか
ボーナスイベントだけとか最近多いんでそっちじゃないほうがよかった
11周年記念イベントでこれだけってことはないですよね?
継続ログインキャンペーンで入手できるようになるアラインスシャツ+1についてですが
”アドゥリン市街:ショップ販売価格-5%”
この効果が買値が下がるだけではなく、売値も上がるのが確認でき久々にとても実用的なイベント装備がきたと嬉しく思いました
ですが、モグガーデンでは効果適用されません
ガーデンはアドゥリン市街ではないと言われればそれまでかもしれませんが、わざとそうしたのか、考えなしにそうなったのかは知りたい
ガーデンでも効果適用させてほしいのですがどうにかならないですかね
今回の11周年冒険者さんありがとうキャンペーン……
ビビりましたwww
ナイトフォールもらいますwwwww
【11周年記念 現役冒険者さんありがとうキャンペーン】を先ほど、公式にてみてきました。
これって、1キャラのみですか。
同アカウント内であれば、1キャラだけでなく、FF14のように契約キャラ全部が対象となりますが
それは、FF11では無理なんでしょうか。
また、スクエニIDは同じで、別アカウントを所持していた場合どうなりますか?
【11周年記念 現役冒険者さんありがとうキャンペーン】を先ほど、公式にてみてきました。
もうばら撒きが止りませんねぇ。
リディルはとかも確かに今更の武器だけれども、何でも間でもばら撒けばいいって言う感じがします。
いっそのこと、プレー料金を無料にして、課金アイテムゲームに買えてしまったほうがいいような気がしてきました。
ベータからプレーしてちょっと前に課金停止したものの、やっぱり長く遊んだFF11が気になってちょっと覗きにきみてみましたが、
何か寂しく残念な感じです。
アセビアアートマサービスのような最初始めるためのサポートはいいんですが
こういう他人数コンテンツのアイテムばら撒く行為はどうかと思います
苦労してとった人ないがすろにしてる
あとなんで前衛装備ばっかり・・・
個人的には現役と新規両方が喜び、新規が増えて、なおかつ活性化というなら
99ジョブ二つプレゼントと限界クエ免除等のほうがよかった
最近新規のひとがいて思った
やめた人でも99ジョブ二つもらえたら新しくなにかやってみようとなるし
現役の人はジョブが増えて遊びの幅広がると思いますし
新規の人は最初からミッションやクエストやエンドコンテンツ遊ぶことも出来ますし
リディル等アイテム手に入れるチャンスもあるかもしれない
あと経験値等サービスですがパズドラ等のように曜日でなにかしたら面白いと思います
火曜日は戦績2倍とか土曜日は経験値2倍とか月曜日はエンドコンテンツのドロップ率アップとか
死んでるコンテンツも多いですしテコいれ必要ですよね
あとゲームとして11年遊んできて他の種族でも遊んでみたい等あるので
アイテムより99レベルジョブ二つくれたほうがよかった
あと月額についてですが
個人的にはFF14と両方契約したら2000円になるとかないうかなぁって思います
ドラクエ10とセットなら3000円で
1300円って値段が中途半端なのでセットで割引とかあると格安でいいです
(FF14レガシーです)
現在新生FF14でてそっちに流れる人もいると思うので
こういった契約もでてくるともうすこし人は戻ってくると思います
か・・・、うーーーーーん、かーかーー、むむ、か・か・か
・・・・・・・
・・・・
・・
そか、ないのか・・・・・・・
どうせならモグスーツ配って欲しかったです