募集ジョブ縛りがすごくてメナスインスペクター用のジョブを上げて装備を揃えることから始めないといけないので全然気楽にトライできないんですが…
Printable View
募集ジョブ縛りがすごくてメナスインスペクター用のジョブを上げて装備を揃えることから始めないといけないので全然気楽にトライできないんですが…
ハイエンドコンテンツだからといってどの敵に対しても枠がないジョブがあるのはどう考えてもおかしいでしょう。
※コンテンツレベルに合わせた装備が求められるのは理解しています。
ただコンテンツレベルが高いからこのジョブはダメってのは理解できない。
72時間~popだったりkirinとかAVに比べて挑戦しやすいとは思いますし、そのころから続いているような
いわゆるHNMLSのような団体なら連戦も可能でしょう。
が、それ以外の人にとってはどうでしょう?エンドコンテンツだから~って話しはあると思いますが、
全般的に「人集め」にかかるコストを軽視しすぎているように感じます。
自分個人の感想。
時間制限ありのコンテンツ、特にぎりぎりまで突き詰めないとクリアできないもの(メナスボス・ナイズル・レギオン)はマジでおわってる。
死ねないんだから、そりゃスタンで止めますよ。ごり押しだってします、制限時間あるんだから。
装備強化して参加してくださいっていうけど、結局詩コを入れ替えるのがてっとり早いし、必須化してますよね?
なんでメナスNMとボスひとつにまとめちゃったんだろう、うまくやる余地とやら?
BC自体別でいいと思うし、最悪NM5体討伐したらボスポップで15分延長ならまた印象が違ってたと思うけど。
自分的にはコンテンツは不足していないと思うので、企画をもう少し詰めてから質のいいものを実装してほしかったです。
スタンが戦略の一つとしてあるのは全くかまいません。
ただもうちょっとチャットフィルターを細かく設定できるようにならないでしょうか。
18人+ボスのエフェクト開始ログでスタナーさんの負担って大きいと思います
メナスの実装は早すぎて、メナスのボスは遅らせて実装するべきだった。
エフェクト消す方法も消せば衰弱技使わない事も攻略しているユーザーは殆ど認識しています。
では何故しないのか?答えは単純しても意味が無いからです。
衰弱、自己強化技が封印される代わりに使う技をご存知ですか?
複数ディスペルにステダウンの範囲技、どちらにしろスタンで止めなきゃ話になりません。
高位魔法うんたらも高位魔法のほうが詠唱が長い分楽です。
残念ながら今回の返答は思いっきり的外れで意味の無いものでしかありません。
FF11というゲームをもっと経験してほしいです、本当に・・・・