私は99で実装の方針に賛成ですが…
60台のAFを実装すると、AF2(+2)・AF3(+2)・ミシックWSも無いのはおかしいという流れになってくるのがここのフォーラムだと思ってるので、それを嫌っての結論かなと思いました。ジョブエモやレリック・エンピなどもそうですしね。
AF1~3とそれらの打ち直しが全部実装されるのがベストというのは全会一致の確かな事実でしょう。
しかし、(コンシューマがそれを話の出発点にして良いのかは別として)開発の予算が無いというのも絶対に動かせない現実のようです。
無いものねだりは諦めて、どうしても1個しか選べないという前提なら、私個人としては99で実装が良いですね。
AFクエの報酬は60代で打ち直しで99になるというのは良い案だと思いますが、今度は既存ジョブのAF1も99に打ち直せないと不平等だ、という流れになることが容易に予想できます。
もう、一度ここの場で発表してしまったわけですし、アドゥリンの新ジョブはこういうものなんだ、というブレない指針で行くことを期待します。
意見をどんどん拾うところと拾いすぎないところの線引きは大事だと思いますよ。