>キャラクターが強くなるのはレベルが上がったときしか認めないとおっしゃるのでしょうか。
そもそも、絶対にキャラクターは強くなり続けなければいけない、と言うことはないのではありませんか?
あなたもそうですが、どうも開発が、というかスクエニがそういう固定概念にとらわれてるように思いますね。
そうしておけば、ユーザーは喜ぶ物なんだ、という間違った固定概念に。
Printable View
>キャラクターが強くなるのはレベルが上がったときしか認めないとおっしゃるのでしょうか。
そもそも、絶対にキャラクターは強くなり続けなければいけない、と言うことはないのではありませんか?
あなたもそうですが、どうも開発が、というかスクエニがそういう固定概念にとらわれてるように思いますね。
そうしておけば、ユーザーは喜ぶ物なんだ、という間違った固定概念に。
アドゥリンの魔境では装備を取ってもらう
↑この発言が全てを物語っていると思う
それは楽しいのか
喜ぶ層はどれだけいるのか
多くのユーザーは何を求めているのか
この辺のマーケティングが甘すぎるんじゃないかな
私のフレはアドゥリンで復帰したのに、一緒に遊ぶことなくいなくなってしまいました
本当にもったいないと思います
これからのアドゥリン(ないしはFFXIの)方向性はこのままで行くのか聞いてみたいですね
流れとは違う話になってしまって恐縮です
作成途中のエンピ武器、ヴォイドウォッチも廃れてしまってメタルなどの強化素材が
集められなくなってしまってるんですが、どうしたらいいんでしょう?
途中まで作ってしまった事もあるんで時間が掛かっても99まで育てたいなと思って
いたのですけれど、事実上アドゥリン発売から無理になってしまいました
友人達にも沢山手伝って貰って作成した武器なので愛着があるんです、アドゥリンで
強い武器が手に入るのは理解してますが、それとは別なんですよね
いきなり作っている途中で強制終了させられるのは、何とも気持ちの悪い事です
これについて、どうお考えか聞かせて頂きたいものです
まぁ少し落ち着きましょうよ。
個人に集中しても仕方ないですよ、万人向けの意見なんか立場的にあり得ないし。
一番の問題は、アドゥリンを買わない人は前衛を出せなくなるかもしれない瀬戸際交渉です。
もちろん、後衛だからって油断はできない。
既存装備じゃ近寄っただけで即死です。近くに行ってドーンどころじゃない。
(正直、この遊び方が想定外だわ。近寄れない範囲攻撃を止めてと何度言ってるか・・・)
根本的に是正を求める具体案を、スレ主は求めたいんだと思いますよ(・ω・)ね?
とりあえず明日の火曜日、休日明けにどんな広報が入るかで80%決まると思います。
今は続報を待ちましょう・・・
はっきり言ってゲームなんだからそのときやりたいことをやればいい。でも、開発が言っているとおりにやってみたらいかがです?もし、開発の言ってるとおりにやってつまらなかったり、開発が言っているとおりにならなかったり、また開発がいうとおりになってもこのペースは遅すぎて我慢ならんなってことになったら文句を言えばいいと言ってるんですよ。
これ以上は新たな展開があるまで、このスレッドでは発言はしないことにします。
ないですwありえないですwww
気持ちや願望はわかりますが、無いですw
理由その1
・アビセア、ミーブル、エコーズどまりの一般プレイヤーがレイヴ→スカーム→メナスと段階的に移行していける前提に無理がある。
木こりと巣の駆除はまだいい。そこいらの一般プレイヤーがスカームやるの?やれるの?メナスもやれる?
理由その2
・一般プレイヤーは主催なんかまずしない
一般プレイヤーが大幅強化を達成した時点で彼らより上位のプレイヤーは例にあがった過去コンテンツには目もくれません。
なぜならもっといい装備を入手済みだから。
もちろん100%一般プレイヤーが主催をしない。などとは言いませんが大半の方はしません。
する方は今の時点でも(また過去においても)とっくにやっていて、ここのグループにはいないと思います。
万が一主催して強化後に過去コンテンツへ乗り込むとして、
その一般プレイヤーの方はその状態に満たないさらに下の後続組一般プレイヤーはシカトでしょ?
今の上位プレイヤーが自分達一般プレイヤーを排除するのと同じように。
自分たちが強くなった時に、今の自分達程度の人を救うわけではないと思うんですよね。
代替わりするだけでエンドレスなんですけどね。ここの部分て。
ま、違う話になっちゃいますけども。
基本的に、自ら動けないから(諸事情あるでしょうが)一般プレイヤーなケースが多いと思われます。
レイヴはともかくスカームへ3部位そろえてお人形作って、シャウトして一般プレイヤー集めて行くんです?
そこを何度かクリアして装備集めて?で戦績ためて七公倒してメナス主催?
そこまでやれる人が、なぜ今までアビセア、ミーブル、エコーズどまりだったのでしょうか?
リアル事情でこの春から時間的ゆとりができった人はいいかもしれませんがねwwww
そんな人ばかりじゃないでしょうw
その、RMECを潰してコンテンツに順位制をもたせて徐々に強化していくってスタイルに異論は個人的にはありません。
(運用や導入の仕方に異論はありますが)
ですんで、そこの考えを否定する気はありませんがChemryさんのお考えほど一般プレイヤーは強くないですよ。
だから、これじゃ遊べないって意見が多いんだと思われます。
仰る流れになれば理想ですけどね。現状ではまずありえないですね。相当なテコ入れがなされないとありえません。
まぁアドゥリンコンテンツがよかったか悪かったかは人それぞれってことで(´・ω・`)今までのボクの発言を忘れて見てください
おっさんだから「長時間束縛されるコンテンツ」だけはつらい。
2時間とかずっと椅子に座りっぱなしで運動不足が加速してしまっている。
仲間内だったら「1時間に一回休ませて」って言えるけど、野良とかの場合はそれも言えない空気だからね。
特に事務職などの仕事中も座りっぱなしの人は軽い運動だけでもしたほうがいいぞ(`・ω・´)
てことで、あまり長時間束縛コンテンツだけは勘弁してください・・・
メナス武器を取得した人もちらほらいるようですがこのトッププレイヤーと
ライトもしくは一般人の武器とのD格差を開発さんはなんと思っているんでしょう。
「絆絆」と言いながらも格差をつけてPTは組ませないよう誘導する。
次のハイレベルコンテンツ設置するまで他のやって待ってろと言いますが
旧コンテンツでは少人数もしくはソロで実質やれるものは決まっていて
やることなくなって休止していく人が多くなるだけです。