そこは
「(中略)の理由で装備品としては一から作らなければいけないため、ご要望に応えるのは難しいのですが、
要望の一つとして開発チームに相談してみますね。」位の優しさ、もといごまか(げふげふ)を…・・・
Printable View
とりあえずイオニス(通称レモン)がやたらと切れるので、各FSや#1~#5とかのビバックでも受けれる様に願います。
ちなみに、戦績装備や風水、魔剣のLv1~初期装備は預ける事が出来ないまま・・・の路線ですか?
(・ω・)・・・捨てるしかないの?
PC側のIL防具等が強くなったせいか、IL100の防具着た人達に「アドゥリン国民を守る」と言われても本当に大丈夫?と心配でたまりません
PC側にIL106の防具開放してるので、PCKワークスの人たちにも支給してほしいなーと思ってみたり...
あ、利便性についてもっと言っておくと、
・呪府関連をイオニスくれるNPC自体か横におく。
・呪府関連はリトレース、プロシェル含め全ての戦績交換で可能(ダッシューズ含む)
小さな事ですが、この小さな移動の利便性などの積み重ねが、ユーザーロイヤリティに繋がると思います。
ワークスのランクをあげるとスカームのオグメに影響が出る。
これどうでしょう?
各ワークスにステータスの割り振り機能を備えて...
例えば
PIOとのPCKが最高だからSTR(or攻)とDEX(or命中)の上昇確立が発生するという感じ。
これなら最近始めた復帰者や新規にもやさしいとおもうんですよ。緑霊石の物価底上げに響くのはしょうがないですけれど…(´д`)
クーリエワークスのワークスコールですが、拠点物資に関して変更がないようなら
戦線物資を選択肢の一番上にしてもらえるとありがたいなーと思うのですが、どうでしょうか?
前回と同じ仕事をする、みたいな選択があるとさらにありがたいとは思うのですが
これだと作業的過ぎますかね・・・?
ワークスコールについてですが
各ワークスで貰える最高報酬の値は一律にしたほうがいいと思います
と、いうのも現在レジェンド以上の評価はありませんよね
ということは一度全ワークスでレジェンドの評価を受けたら下がらないわけですから
みんな一番ベヤルドが貰えるところにしかいきません
なってったってベヤルドは貯めたら高純度ベヤルド等と交換でき売買できるからです
実際MUMとか下がり続けてますし・・・
そこのワークスでやる個人メリットをなんらかで与えるか報酬一律かにしないと
この現象はどんどん進むと思われます
また純粋な倉庫キャラでアドゥリンにきてるキャラなどは運搬のみという方も
多いでしょうから余計に偏ってると思われますけど?
個人的見解なのでみなさんどう思われてるのかわかりませんけど
一応下がり続けてるワークスみて思いました
COUワークスの「戦線物資」はフロンティアビバックの建設・維持とわかりやすいのですけど、
その他のほとんどのワークスコールはそれをやることによってどういう影響があるのかわからないのも問題だと思います。
ワークスコールごとに達成することでどういった影響があるのかわかれば、
戦線物資以外のワークスコールもやってみようって気になるかもしれません。
(達成にかかる手間や報酬次第ではありますけれど・・・)
私はMUMの「開拓者の疲れを娯楽で癒す」といった方針が気に入ってMUMのワークスコールを重点的にがんばって
真っ先にレジェンドにしましたけれど、
ほかのワークスのやっていないワークスコールをやったりして全ワークスをレジェンドにしてからは、
すぐにチケットを消化できて報酬の払いのいい戦線物資しかやってませんよ。