通常のソフトウェアであれば、機能試験(FT)もしくは結合試験(IT)で負荷試験はやるものです。
「更なる調査を行うための仕組みが導入されました。」とか遠まわしな表現を使わず
素直に、原因は不明です、と素直に状況報告すべきですね。
仮に、テストサーバーの位置づけが、ユーザーの意見をフィードバックしよりよい仕様を検討
するのではなく、開発工数削減のためにユーザーにデバッガーをやらせるのが目的であれば
話は別ですが。
Printable View
定員越えが原因となると、、はいれないようなら シュシュではじく仕様がない?いれといてうばって追い出し?
リダで突入したことないからわからんのだが すんなりはいれてからだされたきがする
エリアする前にはねるナイズルアサルト仕様か エリアしてから即もどされる 主にビシージ仕様か、、
後者なのかな?
バージョンアップのタイミングが分からないのでプレイヤーとしてはミーブルバローズに手を出しにくいのでは。
開発がゲームサーバーでテストをするのであれば、バージョンアップ日の明示か、不具合修正と同時に臭い袋を全キャラ最大数とするといった措置でも取らないと、きっちりとした負荷テストなんてできないんじゃないですかね?
実際私は「このまま袋減らして人柱になるだけなら損だ」と思ってるので導入部分だけやって一切手を出していません。
負荷テストと割り切るならば負荷は大きければ大きいほうが良いでしょうし、上記のような措置を(他案でも全然かまいませんが)取っていただけませんかね。
不具合と同時に袋が最大値になるのが確約されるのであれば、持ってる袋は大手を振って消費しにいきますよ。
これエコーズで入れたと思ったけど、36人以上いて弾かれるのと同じ感じですね・・・
そ・・・・・・・・・外にいたのは・・・・・・・・・・・ おれだったァーーー 今BFに入ったのにィ~~
流石にちょっと「これは酷い」と。。。
「チェック機能入れたからテストしといてね」ってユーザーに丸投げですよね。
本来なら休日返上して開発側が音頭を取ってやるべきことなんじゃないんですか?
何のためのテスト鯖だったんですか。
臭い袋を貯めて、人集めをして、排出されて報告って、全部ユーザーがやってるんですよ?
しかも開発からは何の協力も保障も無く。
ただただプログラムと格闘するだけでなく、
ユーザーのことを考えた対策と言うのがあって然るべきなんじゃないでしょうか。
サービス提供者として客観的に見ておかしくないか、一度見つめなおして欲しいと思います。
ランダム要素のコンテンツはたくさんありますが突入までランダムとは驚きです・・という冗談はおいといて
数回行って見ましたが排出されるのは突入して1秒ぐらいなので
突入後3分までは大事なもの消費されないとかできないですか?
例えばアビセアみたいに入ってNPCに話してそこで大事消費とか。
数人入れず取り残される場合もあるみたいだし、大事消費されないなら不満あってもやれるのですが。
しかし今回はバグが多いですね、アイテム表示が変になってたりもしていましたしどうしたんでしょう?
おそらく「モブリンの臭い袋」の補償はないでしょうし、問題を解決するまで中止にしていただけないでしょうか?
システムメッセージが何度も何度も流れて、正直まいります (´・ω・`)
一種のスパムメッセージと化してますよ。
解決したかどうか 判定するのに はいらないといけないんじゃ?
いまさっき1~5クリアしてきました
2回目のメンテ後の 出され報告ないぽいし
だされ覚悟でいってみるのも一興
解決したともしてないともいいきれませんが とめなくていいとおもいます
追加
スレ順前後で6日 ってのがありました、、読み不足でした
10月6日、22時頃から4名で参加。
パーティリーダAで突入
1回目→初級3 全員排出なし
2回目→初級4 全員排出
3回目→初級1 全員排出
パーティリーダをAからBに変更してみた
4回目→初級1 全員排出なし
パーティリーダをBからCに変更してみた
5回目→初級2 全員排出なし
偶然かも知れませんが、リーダー替えたら行けた。
早く完全に治ってほしいです。
10/6 22時頃から3回行いました。
1回目 中級3→全員排出なし 条件3にてクリア
2回目 中級4→全員排出なし 条件3にてクリア
3回目 中級5→全員排出 だいじ 中級1~4フラグ消滅
PTリーダー・メンバー・ジョブ構成等は3回とも同一でした。
少なくとも排出問題が数回のメンテを経て尚、特に解決されたという事はないようです。