キャラをゲームにログインさせるために何もしない時間をダラダラ増やされているのが難易度というのは何がちがうような気がするのですが・・・
そこまでして何もない時間をすごさないといけないのでしょうか
あまりにも暇なんでテレビ見ながら~ 漫画読みつつは基本なんて運営側からしたら普通なんですか?
Printable View
キャラをゲームにログインさせるために何もしない時間をダラダラ増やされているのが難易度というのは何がちがうような気がするのですが・・・
そこまでして何もない時間をすごさないといけないのでしょうか
あまりにも暇なんでテレビ見ながら~ 漫画読みつつは基本なんて運営側からしたら普通なんですか?
NMってやっぱロマンであって、出会えて勝っていいアイテム落としたらラッキーだし、
その権利を勝ち得るためにライバルと張り合うっていうのも遊びとして確立できてますよね。
そこに討伐対象としてしかも繰り返し同じ敵を連続してやり続けねばならないというのは
感覚的にも作業と感じてしまいますよね。
14の話を出して申し訳ないけど、蛮神イフリートと戦うためのトリガーはNMが落としますが、
それが取れない場合は、雑魚の落とすアイテム数個で権利を得られるようになっています。
感覚的にはアビセアのだいじなものをNMdでとるか箱から取るかに近いかな?
通常フィールドでのNM討伐メイジャンではそうした回避ルートをもつのはよいことだと思います。
でもその次のエンピやコイン、属性武器への枝分かれ後は、やり遂げる覚悟の段階ということで、
変更する必要はないと思います。
>osanさん
>そういう書き込みの前にはズブズブの緩和案とか、コンテンツの枠組が変化してしまう案が上がってないでしょうか?
そういうのはさすがに駄目でしょう。
(緩和イコールズブズブではないけど、osanさんもそれは区別して言ってると思いますし)
ただその場合は「〇〇という案は良くない」とすればいいだけで、単純に「緩和は必要ない」で括っちゃうと
要所の緩和(私は緩和というより修正だと思うんですけどね)は必要だとする後半と繋がらなくなっちゃう罠。
極端に緩和する予定がないならなんでデュナミスの貨幣ドロップ量を調整し直さないんだろう?
関節的すぎてよくわからんようn
スレちがいすぎr
抽選開始から何分経ったらとか何匹倒したらNMが100%POPします
という天井を設定するのは個人的にはして欲しくないです。
もし緩和要求通りそうなれば精神的、身体的に少しは楽になる気がしますが
NMが沸いた時のワクワクドキドキ感が減少し、ゲームとしての本分が損なわれてしまうと思います。
私はこんなですが、感じ方は人それぞれなので大多数の人が緩和を望めば変わるかもしれないですね (・ω・)
えっ、まじで一律均等にしろといってるわけじゃないの?大方そんな風に見えてるんだけど違うんですね。
Black Triple Starsの緩和は賛成といったのは抽選+POPが夜間限定だからって話であって、条件の上に条件重ねているようなのは問題だって思うけど他はだいたい問題ないと思ってるんだけど。
ムバのバクベアわかないわかないって例を出す人も多いですが、あれって両側で抽選あって連続して沸く事もありませんでしたっけ?ロランのBlack Triple Stars見たいに抽選+POPが夜間限定とかでしたっけ?
沸きにくいは運の問題として、この2つを同列では考えられないのでロランの方は緩和はあってもいいんじゃと言ったまでです。
あと「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」と仰っていますが、正解です。あともう1つ、抜けているのが「自分のライフスタイルにゲームがあわせろ」とも考えていることです。
そういうと免罪符の如く、「ログイン時に出てくる学業や仕事を大事にしろ」というのは嘘なのかというがそれは自分で判断することで開発は注意を喚起しているだけ。
フォーラムという限られた場でぐちぐち文句言ってる間に狩りにいけよってのが本音です。
沸き待ちしながら書いているのであれば、ご苦労さまです、頑張ってください。苦労してまで作ろうと思って作成した武器は完成した時の達成感はきっとひとしおですよ。
でもネガった書き込みするよりは本読むなりしてFF以外の楽しみも並列してやるとより良い沸き待ちになるのではないでしょうか。
このスレ主から始める要望案は、「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」Quote:
・時代にそぐわないので廃止orリポップ5分
・リポップは30分でも1時間でもいいんですが抽選じゃなくて必ずポップしてほしい
・メイジャンのNM討伐数を減らせば良い
・NM倒したらすぐ抽選開始で、10回抽選対象のモンスターを倒せば11回目にはPOPするとか変わるとうれしい
・抽選対象の敵を倒しても20分の1匹たおしていることになるとか、最大でも2時間以内にわくなどの最大待ち時間を設定して欲しい
・【エリア名】に行き、【トリガー名】を使ってノートリアスモンスターをおびき寄せて討伐
・NMは毎回ランダムで選ばれる
・時間popのNMを全てトリガー方式に変更
・トリガーは周囲のザコがある程度確率でドロップ
・???にトリガーをトレードしてpopするかどうかはユーザー毎に時間管理(ヴァナ4日に1回しかpopさせられない等)
なるほど。みんなではないですね。大多数と言い換えさせてもらいます。失礼しました。
あと混ぜっ返すなというならば、同じようなをネタ何度もだしてくるなとも言ってやってください。
仮想の友人なりアフレなりリアフレ談で、場を荒らしているのは誰でしょうか。
仮想でないならその人説得して松井Pスレみたいに、自分の言葉で書いてもらった方がよっぽどわかりやすく賛同得られるんじゃないですかね。