Originally Posted by
DekuDekuplex
数週間前、ジュノでボス攻略を含むデュナミス-ウィンダスのシャウトがあり、未攻略だったので黒魔道士のレベル84(当時の最高レベルのジョブ)として参加し、アライアンスを組もうとしたのですが、人手が足りず、たった7人で行く事になり、入った直後に踊り子の一人に「インビジ」を掛けようと思ったのですが、色々な呪文を自分に掛けていたらやや遅れてしまったので間隔を取り戻そうとしてそのまま急いで走ったがが、敵が密集していた為、「インビジ」を掛けられなかった踊り子は「スペクトラルジグ」だけでは間に合わず、その人だけが一人で途中の競売所の屋上でやられました。
その人を助けようとして戻り、「レイズ」を掛けていたら、「インビジ」を掛けていたのに魔法詠唱中にNMに発見され、やられる寸前に「リレイズ」も消え(敵に消されただろうと言われました)、その直後にやられました。その為、ボスクリアが出来ませんでした。「リレイズ」も消えていた為、戻る事も出来ませんでした。
今度はやられた二人を助けようと仲間が来ようとしたのですが、敵が密集していてリポップが非常に早かったので途中で次々とやられました。最後に残ったのは獣使いだったが、彼は「レイズ」を持っていなかったので仲間を助ける事が出来ず、一人だけ脱出しました。
翌週、再びジュノで一時間を掛けてボス攻略のエールをしたのですが、6人も集まらず、結局中止になりました。
御陰で未だにデュナミス-ウィンダスのボス攻略が出来ていませんし、レリック装束も一つも集まっていません。このままレベル99になるまでボス攻略もレリック装束集めも諦めなければならない状況になっています。
レベル99にならなくても四国デュナミスのボス攻略やレリック装束集めが出来るように改善して欲しいです。