こちらこそ、突っかかるような書き込みで失礼いたしました。
ゲーム機でゲームをしたいという気持ちに理解をいただいて大変うれしいです。
Xbox360のフリーズについては修正が入っていることは全く知りませんでした、不用意に古い情報を書き込んでしまい申し訳ありません。残るはボタンと変換でしょうか。変換は普段から誤変換したままチャットしてしまうこともあるので、僕は大丈夫かもしれません(汗)
ボタンに関しては、慣れといわれると確かに、そうかもしれませんね。必要が迫れば、特にそうだと思います。
思えば本格的に、プレゼントなどではなく自分でお金を貯めてゲームをかい出したのはセガサターンだったんですけど、その後PSにちゃんと慣れてしまっていることを考えると、大丈夫な気もしてきました。今後PS2が壊れたときは、Xbox360も検討してみようと思います。ウィッチャー2や少し前だとフェイブルシリーズなど気になっているゲームもあるのでPS2のように専用機にならないかもしれませんけど^^;