鏃は12スタックにならないかな。
NQ6個で99にして出品とか高級品になるほど誰もやりたくない仕様だと思うんですよ。アダマン99とか
Printable View
鏃は12スタックにならないかな。
NQ6個で99にして出品とか高級品になるほど誰もやりたくない仕様だと思うんですよ。アダマン99とか
時々、いや極めて頻繁に要望の出ている
「アイテム自体は99スタックだが、競売出品は12」が実装されれば解決するんですが、
今のところ前向きな返答が一切来ないので期待できません。
別に12と99両方で出品できる必要はなくて、出品は常時12(と1)のみでいいんですけどねえ。
ちょっと話ズレるかもしれませんが、99スタックでもカバン圧迫する類ってありますよね。
いわゆる旧貨幣や獣人古銭系。
こういうのは競売取引できない&必要なのが数十枚単位なわけですから、いっそ99以上でもいいと思うのですが。
旧貨幣は100貨幣ってのが存在しますけど、100を一枚に戻せませんし。
アレキサンドライトやヘヴィメタルなんかも、まとめられる感じのアレを実装してくれないかなー。
こういうのは「カバン圧迫するから売る」という類のアイテムではないと思いますし。
ゴブかばんクエスト、50を超えたあたりでゴブリンが「そんなに欲張る物ではない」という
趣旨の高説をたれてくれます。いらない物は売れとかね。
そりゃお前らは、装備せいぜい2種類くらいしかいらないんだろうけどさ・・・
合成もしないんだろうし。
てかなんか開発側は「いい事言わせてやった」くらいに思ってそうですが、
全然実情に合ってませんからアレ。
(ついでに、そろそろ異界の口について毎回聞いてくるのやめません?)
そろそろ課金が切れる私です
何かしら重要なスレッドをあげておこうと思った次第
このスレッド、開発からの書き込みが一度あったわりにはその後の音沙汰が無く・・・
私からの要望としましては、NPC販売の食材、頻出素材の多くをやはり99スタックにして欲しいです
サンドリア小麦粉だとかアトルガン小麦粉だとか、
蒸留水だとか、セージだとか、オリーブオイルだとか、ブラックペッパーだとか、鳥の卵だとか、
スシの素材で店で買うって点じゃねりわさびとライスビネガーも99スタックにして欲しいし
と、こういうの、#1でも書きましたが本当は全部個別に分けた方がいいですね
既出のも多いですが
ユーザー側で、項目を後から追加可能なアンケートフォームが使用出来るのならば、
#1にアンケートフォーム設置して、
後から他の投稿者もアンケートフォームにアイテム追加+賛成ボタンでも押したら良いんですけどね
そのような手段が使えない以上、
各投稿者に1つずつアイテムを書いてもらって、そこにいいね!押すしかなかったわけでして
たびたびFF14の話をしてすみません
私はFF14でも調理をしていたのですが、FF14の調理はFF11の調理より楽しいかもしれません
あちらは全ての素材を99スタック可能で、作成した料理も99スタック可能で、
しかもアイテムのヘルプに料理ごとの詳しい性能が明記してあるんですよね
調理で作る際も材料を大量に仕入れたものがさほど嵩張らずに収納可能なので、
一気に完成品を300とかまとめて作成したこともありました
FF11だと完成品300だと25枠にも膨れ上がるので厳しいですよね
FF11が調理プレイヤーにも優しいゲームになることを、切に願っています
食材の99スタックは切実に希望します。
特に粉類はお願いします。。。
むしろ絶対スタック可にすべきでないアイテム以外はスタック可にする方向で。
(投擲以外の装備、リンクパール、あとなに?)
鉱石や小麦粉がスタックできないの、嫌がらせの側面が強いよね。
(タルタルライスはスタックできるのにね、とかいうとスタック不可にされそうだが)
12→99の話ではないですが。
石つぶて とか99でつかいにくくなったとおもうんだ、、
店売りでもしてくんなきゃ99までたまらん、、
チコ堀1週間
以前はツェールンで採掘してると1個ないし10個掘れてたので、その辺ならどうだろう。>石つぶて
結束ロープなどのまとめ合成用のアイテムを。
グリーンサムモーグリが販売してくれると更に嬉しい。