【竜騎士】
『飛竜のHP/状態異常が全快し、効果時間中、飛竜の能力が上昇する。』
「飛竜のHP/状態異常が全快」
これは、ほぼスピリットリンクと同じ効果ですよね。
本体へのペナルティーが無くなっただけです。
1回スピリンして、リキャスト中に再び大ダメージを受けた時に2hアビを使って
間を稼ぐ想定なのでしょうか。
でも、90秒の間にそんな大ダメージ喰らう様な戦闘なら、残りのリキャストタイム
中に更に即死級のダメージを受けていそうな、気がします。
+「効果時間中、飛竜の能力が上昇する。」
回復効果はおまけで、こっちの効果がメインと予想しますが、何が上昇するのか
また上昇の程度が不明なので何とも判断しにくいのですが、例えば効果時間が
2時間なら、つまりこっちの2hを選択した場合、この効果がずっと得られるならば
使う価値は出てくるかもしれません。
※ただ、魅了で即死するのを考えると・・・
効果時間が、既存のように90秒程度であるなら、仮に能力上昇が攻撃力や
ブレスの威力を基準で考えたとして、HNMに対してブレスで400~800位の
ダメージが安定して出るとしたら、使えなくは無いですが、2hアビとしては
今ひとつな感がいなめません。
90秒の間にブレスを使える回数は、アイテム支援が無いとして、スマイトブレス
で1回、事前に溜めたTPで1回、ジャンプで溜めたTPで1回、計3回、がんばって
4回位と予想されます。
2hアビで、約2000ダメージの追加、、、WS1回分増える程度の感覚ですが
小竜が、その間生き残っている可能性を考えるとやっぱり微妙な気がします。
(子竜を生かそうという行動を取ると、その分ブレスの回数が減るというのもあります)
現状、HNMに対して一桁か良くて二桁ダメージの対策としての案かもしれませんが
寧ろ、2hなんて使わなくても普通に200ダメージ位は、出るようにして欲しいです。
現在公表している方向で進めるとしたら、効果時間90秒として、効果時間中は小竜を
無敵化し、ジャンプ系のリキャストを短縮(5秒~10秒,理想は0秒)、この効果をプラス
してもらえたら結構良いんじゃないでしょうか。