開発さまへ
メテオとアレイズについて意見具申いたします。
現在NMドロップでしか確認されていないようです。
このままですと、レイズⅡツアーの悪夢が再来する気がしてなりません。
あれは色々な方の心に大きなトラウマを残しました。
主催のメリットうんぬんでは整理しきれない歪みの元となります。
もし仮に、箱からも出るのだとしても、根本的な問題(取り合い、取り逃げ、ギスギス)は解決しません。
VWに直接ドロップ枠はいらないと思います。
修正をお願いします。
Printable View
開発さまへ
メテオとアレイズについて意見具申いたします。
現在NMドロップでしか確認されていないようです。
このままですと、レイズⅡツアーの悪夢が再来する気がしてなりません。
あれは色々な方の心に大きなトラウマを残しました。
主催のメリットうんぬんでは整理しきれない歪みの元となります。
もし仮に、箱からも出るのだとしても、根本的な問題(取り合い、取り逃げ、ギスギス)は解決しません。
VWに直接ドロップ枠はいらないと思います。
修正をお願いします。
1日あたり水晶龍1~2戦やってますが、見たことあるのは戦利品ボックスに装備が3回くらいです。
個人箱は安定のゴミ。
空活動時代の麒麟で風クリしかでなかった時の徒労感再び!?といったところでしょうか。
運営としては、繰り返しプレイさせて時間を稼がないとコンテンツ整備が間に合わなくなるから
繰り返しは仕方ないと思いますが、
せめて繰り返す気になるような配慮は欲しいところです。
最終章は連戦するのに手間がかかり(大事三つ必要)、
回線落ちに対処することも出来ず、
真輝管を投入することも出来なければアラインメントも表示されず、
経験値やクルオも取得出来ず、
トラブルの元となる戦利品プール方式がなぜか併用され、
白水晶の欠片が間接的に他VWの戦利品の質を下げる(素材が減る)仕様。
客観的に難易度を考慮せず仕様部分だけを採り上げてみましたが、
なんとも酷い仕様ですね。。。
最終章であるからこそ、楽しさや達成感を感じられるバトルであり、戦利品は良いものであるべきだと考え
た結果のこの仕様ってのは、大いに叩かれるべきことだと思います。。。
18人で攻略するコンテンツなわけだから、
戦利品プールのみにするなら、メテオかアレイズどちらかが100%ドロップで良いだろうに
それでも参加者全員分回るには36回クリアしないとダメなんですけども
ちょうどマロウ一個分と同じくらいの難易度ですかねー
と、おもったけど100%じゃないからマロウよりキツイか・
もうちょい楽でもよかったろうに・・とくにアレイズ。
いやー強いのはいいし、ギミックがあるのもいいんですが負けると雰囲気すごく悪くなる!
これがよくない!
特に衰弱ws食らう=ほぼ負け確定なんで、スタナーが失敗すると負けです。
こんなんでいいんでしょうかね。
そもそもVW最終章って良い報酬ありましたっけ?
ドロップ率が低い上にすごく使いづらいメテオとあれば便利程度のアレイズ
装備品もなんでこんな中途半端かなって思うような物とか既存の装備品とステが多少上下したくらいでしかないものとかばっか
アビセアのAF3はジョブらしいコンセプトやそのジョブなら欲しい性能が詰められてて見た目も統一感あってよかったですけど
VWの中途半端な装備群でまたチグハグな見た目を強要されます
勿論みんな同じ格好になりすぎたってのもAF3はありましたけど
同じくらいそのジョブにとって統一感があってAF3との選択肢を出せる装備を考えて追加してほしかったです
オセロメやメキラのような装備も作るなら手脚足まで揃えてほしいですし(ファンタジーからはややずれる異国風装備は合わせづらい)
なんで水晶竜の報酬は頭だけとか胴だけとかなんですかね やるならクリスタル装備一式で作ってくださいよ(胴だけキラキラな忍者とか嫌です)
もう前中後で大まかに装備分けてそれぞれのジョブに役立ちそうなコンセプトをバラバラに詰め込んでどのジョブにとっても微妙な装備とかやめてくれませんか;
そして極めつけは免罪符
NQ品がゴミ性能すぎて数十万から数百万ギルかけて怨まれ品買ってまで作りたいものないでしょこれは!
HQでしかとてもじゃないけど着れるようなスペックじゃないです
しかもHQ品の難易度の高さに加えて(これはまぁ良いとしても)
HQ品だけしかつけられないオグメ(致命的)これによってNQ品の存在は完全に否定されます
免罪符自体は部位によってはそこそこ出やすいのに未だに新しい免罪符装備してる人見ないのが装備のスペックを物語っています・・・・!!
しかも脈絡も無くばらばらなコンテンツにばらばらに実装される免罪符・・・
根本的な開発のセンスの問題が今一番問われるべき内容なのかもしれません
NQがゴミなのはわざとですよね間違い無く・・・
■<抑え目で控えめな大衆向け装備があるから、優秀なレア装備がキラリと光る(キリッ
よく判ります、が。
一般大衆が取れる装備が控えめを通り越して価値が欠片にもないデータでは、手に入れようともしません。
データが存在するだけ無駄になっていませんか?
そのデータを手に入れられるコンテンツすら無駄なデータになってませんか?
格差をつけるのは構いませんし、一部のユーザーしか到達できないコンテンツを作るのもありだとは思います。
(とはいえ、オーラ前提だの絶対防御前提だの最終戦だけトップユーザー限定だの眉を顰めざるえませんが。)
だからと言って、格差をつけるための下位互換を一般大衆すら見向きしないモノに設定するのは
制作側にとっても無駄な労力になってはいませんか?
そげなものを戦利品にするぐらいならレアな調度品でも落としてもらった方が(まて、偏執すぎ