く……黒が最近不遇だったとはとても思えないなあ・・・・
メテオは黒使いが長い間渇望してた魔法ですので、少々強くても弱体なしでお願いしたいですね
(FF11のOPムービーを派生させた作品を映画化すれば絶対黒字だったとおもうくらい胸躍らされるムービーでしたし)
メテオ実装で黒は一先ず完成系を迎えますので竜や学、か、踊のいまいちパーティでパッとしない子達へのテコ入れを期待します
Printable View
精霊の印使用時のみだし リキャスト10分(現メリポだと最短8分20秒) という間接的再詠唱をもってる制限と、なおかつ印をつかってメテオを唱える場面かでの魔法の選択の兼ね合いもあるからそこをみたら強力な魔法…となってもいいのかもしれない?
強力すぎるとヘイトがすごそうだけど…ヘイト減らすアビあるけどね。
中々面白そうな仕様になりそうですねw自分も黒は99までは上げているのでちょっと楽しみです。
無属性ということは武器で威力を底上げする際に最良となるのはレーヴァテイン(黒ミシック)と言うことになりますか。魔法攻撃力だけではなく精霊の印も性能アップしますしねw最強魔法(になるんだよね?w)を最高に使いこなすには伝説の武器が必要と言うのも中々良い様な気がします。是非ともその辺の雑魚ぐらいなら一掃できるぐらいの威力になることを期待していますw
余談ですが自分と一緒にミシックを目指し共にサルベージを頑張っている方はレーヴァテインを目指しています。元々彼のモチベは計り知れないほど高いのですがこの知らせはきっとうれしいでしょうねw
クイックマジックが発動しない仕様に・・・・してください><;
そういやメテオって無属性魔法なので属性杖やメイジャン杖じゃ対応する事できませんね
レーヴァテインや魔攻UP杖が使いどころが少ない等の書き込みを他のスレッドで見たのでこれは丁度良いですね
今の後衛は目標が少ないのでメテオがきっかけでレーヴァテインを作りはじめる人が増えるといいですね
自分はミシックは無理なので収納で眠るマリフィクスちゃん引っ張りだしておくかな(あーまた鞄が‥‥;;)
これは『もうひといきじゃ』マクロと『いいですとも』マクロ両方作らなきゃなりませんね。
長時間詠唱してた方がメテオっぽいですけど、精霊の印前提な訳ですし、敵のメテオのように詠唱時間が短いといいなぁ。
それこそクイックマジックあってもなくても大差ないようなくらいに。
同時詠唱のエフェクトはFF4ばりに流星群が降ってくるようにして欲しいです
どういったタイミングで複数で詠唱する場合ダメージ増加になるんでしょうか。
同時着弾ペナルティである累積魔法耐性で減量された上での増加ということになるのかな。
もうかの「神威」からだいぶ経ってるし、状況も変わってきてるから、累積魔法耐性は廃止して欲しいですね。
超絶物理攻めが許されているのですから、魔法だけげんなりする仕様は無くして欲しいです。
精霊の印とは別のアビにして欲しいけど、そうすると魔法命中がたりなくなるのかなー