ドーフェってシャドウですよね?。
この前、フェインでLv上げしてたときに狩ったんですが、他の敵よりもINT高いみたいですねー。
Ore Golemだとストーン1...132ダメ、Shadow...102ダメくらいでした。
難易度普通だと109相当だし、PC側がINTのアドバンテージをあまり取れてないのかもしれませんね。
Printable View
ドーフェってシャドウですよね?。
この前、フェインでLv上げしてたときに狩ったんですが、他の敵よりもINT高いみたいですねー。
Ore Golemだとストーン1...132ダメ、Shadow...102ダメくらいでした。
難易度普通だと109相当だし、PC側がINTのアドバンテージをあまり取れてないのかもしれませんね。
獣人やアンドデッドは他の敵よりINT高めな感じですが、このはっきりとした差はINTのアドバンテージをもぶっちぎりすぎた数字だと思います。
サンダーⅤが(魔攻装備ですが)、カミールのラズで5700~6000、白兎で5400くらいいくので、
魔命装備との違いはあれど、大体半減くらいで収まりますし、2700くらいなら(うろおぼえな数字だけど)、INTもふまえて半減処理がかかってると考えた方が自然な数字かと。
仮にINTの高さの差だとすると、どんだけINTぶっちぎって高ければ、こんなに差が付くのかと思いますし、やりすぎですな。
不具合にせよ意図的にせよ、現状「魔神BFは属性攻撃を強烈かつ露骨に潰しにかかっている」事に変わりないわけです。
ちなみにⅠ系に関しても「壁に魔法うつよりもINT差分少ない数字」程度に収まってる印象でした。
壁だとストーンⅠ698ですが、ここのシャドウには500代から最大でも620だか610くらいだったので。
まあハーフカット全然無くても、支援もらった近接アタッカーには及びませんけど、
そのうえでなおおかしな処理入れられてるとなるともうね……
AATTとてもやさしいを学ソロでしてきましたが、これまた壁に向かって石投げてるダメージ。
今後全てのBFやバトルコンテンツで、属性攻撃にこの謎のダメージ半減なのかと疑ってしまいます。
INTでも魔法回避でもハーフカットでもなんでもいいですが、いや、よくないですが、
非常に萎えるのでやめてくだせい。
学ソロでちゃんと倒してる動画ありましたけど、そちらも参考に
いろいろ比べて見ては?(´・ω・`)
精霊はおにんぎょに任せている者なので完全に畑違いですが・・・
興味あったので見てきました。(たぶん同じ動画
複数マクロをコンマ数秒で切り替えて(しかも戦術的に合理的に。きっと指が覚えている方なんでしょうな)
ハメ攻撃みたいのが来ても淡々とあわてる事なく・・ スゲェナ、と思いました。
こんな人でも『とてもやさしい』(ウソツケ)に10分かかるんだなあ、と。
で、UP者御本人が動画に付けたタグを見て吹きました。
曰く、
※この学者は特別な訓練を受けています。
前提条件①エコーズ#15をソロで踏破
前提条件②麒麟をソロで撃破
前提条件③神印章99BCをソロで撃破
前提条件④AVをソロで撃破
どれも昔よりは楽になってるとは思いますが・・スーパープレイヤーですなw
AAが混み混みで、まったく入れません。
同じBF(例えばAAGK)の前で待ってる人は、他に1ptくらいなのですが30分~1時間くらいシュシュしてました。
もしかして、これってAAで連動して3ptくらいしか入れないとかそういう仕様なんでしょうか?(´・ω・`)
で、あれば、もう少しリソースを割り振ってほしいと思うのですがどうでしょう?
現行、これくらいしかやることないので、いくらカジュアル化でHPワープなど導入されて移動が楽になっても、BFに入るまでに時間がかかるのでは意味がないと思います。
とてもやさしいでハーフカットとかありえない?っておもったので、
レジストしているようであれば、装備を参考にして見ては?とおもったつもりです。
どんなに装備をしっかりしてもハーフカットが内部設定されてるとは思えませんので。
■<簡単に倒されたら悔しいじゃないですか。
強化アークエンジェルに行ってきました。
サークルの前で30分以上ディスプレイを凝視しながら、入れないというメッセージでログが埋まるまでエンターを連打するゲームでした。
そうしないと他のPTに入られてしまう状況でした。
戦闘そのものは結構楽しいんですけど、入れないっていうストレスがひどすぎてもう当分やる気になれません。
1箇所作るだけで、これをあと3,4回しないといけないと思うと本当にウンザリ。
って言うと、多分
「今後色々なコンテンツを追加していくにあたって人が分散するので、そういった混雑は無くなる見通しです」
てな返しが来るんでしょうけど、そうなると今度はもう野良で人を集めにくいんですよ。
よしんばそこそこ人があつまって、なおかつ戦闘エリアに人が少ないっていう奇跡的なバランスのタイミングが存在しても、それは単に過渡期の一瞬であって安定状態ではないと思います。
なんで…もうちょいキャパを上げてくださいおないがいします。