英語が堪能な日本人プレイヤーが少ないから日本人だけでPTくむだけでしょ?
逆もしかりですが。まぁ、時間帯の問題も多少はあるだろうけどw
ゲームのために語学学習したい人がそれ程いるとも思えませんし。
Printable View
英語が堪能な日本人プレイヤーが少ないから日本人だけでPTくむだけでしょ?
逆もしかりですが。まぁ、時間帯の問題も多少はあるだろうけどw
ゲームのために語学学習したい人がそれ程いるとも思えませんし。
>Kanatan
言いたいことは分かるけど、分かるだけw
要するに、自分が気に入らないものは気に入らないんだ!って言いたいだけでしょ?
丁寧に書いてるように見えるけど、煽り満載で言ってる内容もお子様な印象。
自分の常識は、他者の常識とは似て非なるものだと認識すべきだと思いますよ。
マナーも然り。
ちなみに、UOやってたけど。。。
日本鯖が出来るまでは、ローカルルールやマナーの事で外人と日本人は良く衝突してました。
貴方の知る世界が全てじゃありませんよっと
ここはあくまでもディスカッションの場です。
感情にまかせたコメントはできるだけ控え、冷静な議論をお願いします。
スレ主さんの仰ること、よく分かります。
「よろしくお願いします」の略語だけでも、「よろ」「よろー」「よろ~」と、結構印象が変わってくるので、略す場合でも「よろ~」にしています。
ただ、「~」を嫌う人もいるらしいので。。
自分の経験上、一番相手が不快な思いをしないと思う方法でやっていけばいいのかなと思っています。
日本人って知らない子と一緒に遊ぶって文化はあまりないですけど、
外国ではサッカーボールがあればみんな友達みたいな
共通の趣味(今回はFF11)を持ってるからこそ、
一緒に遊びましょって接してくるんじゃないのかなぁ?
例えば、公園で遊んでいるところに
知らない子が一緒にまぜてーって言ってくるのって
そんなに非常識なことじゃないような気がするんですけど・・・。
キミをパーティにいれて、何のメリットがあるの?とか
相手の方に対して身構えちゃうと不信感だけが募っちゃうので
相手の立場にたってモノを考えて、文化の違いなんだよーって
笑顔で許容する器の広さが必要なんだと思います。
もちろん嫌なことは、嫌ってはっきり言うべきなので、
断りにくいから手伝うってのは、
相手の方にも嫌々一緒にいるのが伝わっちゃうので
お互いに楽しくないですし可哀想かなぁ。
ヴァナディールでもサンドリア、バストゥーク、ウィンダスで
それぞれ全然違う文化ですけど、共存してるじゃないですか?
それでも三か国合同調査隊(あ、これ失敗してました・・・)とか
アルタナ連合軍とか各国が協力することが出来ているのですから、
日本人だけじゃなく、外人さんとも共存できると思います♪
現実世界での、挨拶のもつ重要な意味合いについて書かせてください。
挨拶とは、挨拶した相手への「自分はあなたの敵ではありません」という意思表示なのです。
挨拶をしないことは、「自分はあなたの敵です」と解釈されても仕方のない行為なのです。
もちろん「挨拶をしなければ、禁固10年」とかいう法律はありません。
でも、何らかの形でツケがまわってくる可能性があることは、覚えておいて損は無いとおもいます。
例えば災害の時、印象が薄いばっかりに、近所の人から安否を警察に報告してもらえずに、救助が間に合わなくなるという形で・・・
不謹慎ではあるかもしれないけど事実は事実だと思うし
そーいう意見は真摯に受け取るべきかと、スレ主じゃない人は受け取る
誰も触れなければ流してしまうのが一番良いと思っていましたが・・・
TPOを少し考えた方が良いでしょう
いや、とてもわかりやすい例えではあるんですよ
でもこの時期にする内容ではありませんね、事実は事実なだけであり常に正しいとは限りませんので
とても分かりやすい例えではあります。
ですが、状況が状況ですし私自身東北在住なので・・・。
私以外にも被害に遭われた方がこのフォーラムを見ておられるはずですし、
もう少し違った例えの方が、この状況への配慮になるかとは思います。