竜のヒルブレ使用時の耐久度の高さをご存じでは無いのでしょうか?
75時代、他のジョブではソロが困難なNM相手に、ヒルブレを駆使してソロで撃破してきたのですよ。
King Arthroのソロ撃破が、良い見本ですね。
最近は範囲攻撃が多く、飛竜が落ちてしまう場面が多いですが、
範囲攻撃が無く1対1で戦える場面なら、圧倒的に竜の方が強いです。
裏では丁度獣の相性が良かったというだけであって、
決して獣と比べて竜が全て劣っているとは思いませんね。
Printable View
竜騎士は弱くない。
ただし「敵が範囲攻撃を使わない」&「サポ魔道士限定」に限る。
ってことですよね。
デュナミスじゃ後者が致命的で貨幣稼ぎには向かないんですね。
竜騎士やってないけど、ちょっと限定的な強さって感じはします。
ヒルブレのつよさはしってますが、、裏でかんがえたとき竜青(白?)のジャンプ2種と獣踊のアビ3種ではリキャ差が、、
魔法つきにくいから、、魔法ねらうにしても、、ペットにはトレハン1ものこってるs
石像の処理しやすさが異常で広域でさがして あてて放置でいけてしまうのもあいまって 現状裏サーチしてみてもわかるとおり獣の優位は不動デスヨネ
獣はペットのみで 裏楽4匹にかこまれてもびくともしませんが 竜だと本体ペットあわせても4匹にかこまれたらジリ貧
全体のバランスで竜と獣を比較してるわけでなく 裏に限った比較なのであしからず。
任意ヒルブレも緊急対応しにくいというか 緊急しかつかえないというか('_')
どうも スレ内容がそれてしまいますが 獣にはキープしながら処理できる性能があってしまう ということがいいたいのです
白ネームはだれもののでもないといっても お互いあんましいい気がして制限時間をおわれない
それを覚悟のコンテルツ、、ってことなのk
皆さんお忘れか!
獣とからくりにはVWで席がありません。ぶわっ(´;ω;`)
自分も獣使いで裏に通っている口ですが
混雑してて獲物がいない状況なら
黄色ネームのモンスターをもぎ取りますね!
なるべくならリアルヘイト稼ぎはしないよう見て見ぬふりをいたします
自分の中の線引きで言えば
弱点つくまでは(リンクしない限り)別のを殴らない
そのうえでペットと本体とで2匹までって所です
後ついでに言うならば
「されていやなことはするな」ってばっちゃが言ってた!
まー知人にもやたらと、ペットジョブが優位に戦える局面を見るたびに
「召喚は便利すぎておかしい、弱体しろ」「獣使いは強すぎておかしい、弱体しろ」
を連呼する人がいるんですが、
だからって弱かった時に「弱すぎる、修正しろ」とは言ってくれなかった訳で。
(それと、だからって必ずしも自分が上げようとはしてない)
ええやん、少々強くても。
正直、隣の芝生だと思うし、あるジョブが強い時代ってのはどのジョブにだってあっていい。
(どのジョブにもあった、とは言わない)
これだけだとスレ違い気味なんで。
黄色ネームは本質的にはもってくべきじゃないと思うけど、あまりにヘイト稼ぐ
狩り方してたら強奪されても文句言えないよということで。
最初に殴った1体以外はヘイトが載らない、
(最初のを倒さない限りタゲを移して殴っても赤ネームにならない、弱点も突けない)
と言うのはどうでしょうか?
これなら、他の人がすぐ2体目(キープ分)を取れますし、
キープする利点も無くなります。
嫌らしい多数キープ者もいなくなると思いますし、
多少は、ギスギスが改善されるかなと思います。
自分とペットで2体キープ!では無くて、
自分とペットで1体に共闘(集中)して欲しいです。
周りに他のプレイヤーがいなくてリンクしたのなら、
複数同時相手でも構わないとは思いますが...
そういう事言い出してしまうと全部規制になりますよね
アビセアでのフェルクリーブで一掃とか
そういうのも否と言いますか?
ここで話すことじゃないと思いますが
あ、そうそう
朝4時に行くと人がいないのでリンクさせ放題ですよ(*'-')
起きるの大変ですが!
jpだけならマナーを押し通すのも良いけど、多国籍サーバーでマナマナ言っても通るのかな?
相手は話が(日本語)が通じず、文化も違う方が居るのに。
特にかも知れないけどシヴァサーバーの砂丘には禁断装備少人数ケモ無しPTの最後の一字だけSWZで分けてる業者ぽいのも居るんだけど。
システム的に一旦黄色ネームに成ったのからは貨幣出さない様にするとかなら判るが、裏のケモリン全部を悪みたいに言うのはどうかと思うよ?
果ては弱体迄言う方も出てるね。
日本人ケモリンだけ「マナー」で黙らせて、裏を外国の方や業者天国にでもしたいの?
まあ、自分も基本取り合いでのギスギス感が嫌だから、もう何ヶ月も裏には行ってないけどねw
今のシステム&運営の方針なら「黄色ネームは誰の物でも無い。」だね。
ただ、最低限トリガーNMだけは黄色からの横取りに対してはアイテムゼロにして貰いたいけどね。(それでも嫌がらせする奴はいるだろうけどね)